Вы здесь

Общество «Рыбаки Азова»: «троянский конь» или незаконно принятый в подарок Причал № 2?

дежурный вахтенной службы Дмитрий Церковный делает обход территории Причала № 2, во время которого идет незаконное строительство

Дежурный вахтенной службы причала № 2 Дмитрий Церковный в свое время в средствах массовой информации рассказывал, что вступить в общественную организацию может любой житель нашей страны, после этого он может рассчитывать на эллинг. Даже неважно, есть ли у него лодка. И если есть, то неважно, какого она размера, хоть надувная. Да и решение о постройках принимается на общем собрании, а новых членов принимает совет причала из пяти человек (http://www.pro.berdyansk.biz/content.php?id=15497)  

 

И это были не просто слова. По имеющимся в редакции  данным за период с октября 2011 года по март 2013 года в не предусмотренный Уставом общества «Рыбак» способ, совет Причала № 2, принял в  общественную организацию Причал № 2 - 59 человек. Этим гражданам «принятым в общество», в большинстве своем иногородним жителям, естественно не за «спасибо», а как говорят на самом причале за деньги, вахтенным  дежурным выдавались земельные участки под постройку двухэтажных коттеджей. И незаконное строительство шло полным ходом.

 незаконное строительство после принятия в общественную организацию Причал № 2

В тоже время председатель общества «Рыбак» Сергей Пожидаев, был категорически против  приема в члены общества, в нарушение Устава,  и незаконной застройки причала № 2,  и поэтому систематически настаивал и требовал от  дежурного вахтенной службы Дмитрия Церковного прекратить незаконные действия.

В своем  письме председатель общества  сообщает, что согласно Устава общественной организации, граждане желающие вступить в общество «Рыбак», обязаны лично написать заявление с просьбой о вступлении на имя председателя общества. Но  за период с 2007 года по июль 2014 года на его имя не поступило, ни одного заявления на вступление в общество «Рыбак» с территории причала № 2 по ул. Подгорная, 185. И все, кто был в этот период яко бы приняты в члены общества «Рыбак» с причала № 2, в действительности таковыми не являются, говорит бывший председатель общества.

По распоряжению городского головы 2 марта 2016 года на причал № 2 прибыла рабочая комиссия, что бы проверить надлежащее использование территории, по условиям договора аренды, провести перечень расположенных объектов и выявить нарушения, если таковы имеются, сообщалось в местной прессе (http://pro.berdyansk.biz/content.php?id=35202). Но комиссия не смогла зайти на территорию причала по причине не допуска ее туда  дежурным вахтенной службы Дмитрием Церковным.  

 

Это было в марте. А уже в октябре этого же года общество «Рыбак» дарит безвозмездно вновь созданному обществу «Рыбаки Азова», председателем которого стал бывший вахтенный дежурный причала № 2, сам причал, вместе с находящимся на нем имуществом. При этом следует отметить, что добро на принятие подарка, как того требует Устав общества «Рыбаки Азова»,  общее собрание не давало. Вместо общего собрания   добро на прием подарка, в виде причала № 2,  дал совет общества, состоящий из трех человек. Помимо того, еще под вопросом стало и само количество членов общества «Рыбак», присутствующих на общем собрании в марте 2013 года и давших добро на дарение причала.  

 

Сам Договор дарения Причала № 2 был удостоверен нотариусом с нарушением действующего законодательства без надлежащей проверки полномочий представителя общества «Рыбак» Валентина Якименко и представителя общества «Рыбаки Азова» Дмитрия Церковного. По данному факту дарения 11.05.2017 года Бердянским отделением полиции было открыто уголовное производство № 12017080130001689 и начато досудебное расследование. Нотариус, во время проведения досудебного расследования, по собственному желанию уволился, и, говорят, покинул пределы города.

 

Следователь же за последние два месяца дважды своими постановлениями закрывал уголовное производство. Первый раз постановление следователя было отменено следственным судьей, а второй раз проверкой законности принятого решения следователем в прокуратуре области было установлено, что оно есть преждевременным, в связи, с чем прокуратурою области 26.11.2018 года постановление следователя было отменено. Досудебное расследование продолжается.

            незаконное строительство на причале № 2 теперь уже обществом «Рыбаки Азова»

А вот уйдут ли от ответственности владельцы самовольных строений и будут ли они  и дальше использовать их на территории Причала № 2, теперь уже в новом созданном обществе «Рыбаки Азова», покажет время. Поживем, увидим…

продолжение следует…

 

Читайте также:

Скандал в обществе «Рыбаки Азова»!

 

 

 

Категория: