Вы здесь

Обращение к начальнику инспекции ГАСК в Запорожской области Ирине Солонниковой

О том, что такое ГАСК Запорожской области, я ознакомился на сайте (https://inspektsia-gask.kiev.ua/adresa-telefoni-inspektsiy-gask/gask-zaporozhskoj-obl.html)

ГАСК Запорожской области - это Департамент государственной архитектурно-строительной инспекции в Запорожской области, территориальный орган ГАСК Украины.

Кроме Департамента, в Запорожской области действуют местные органы архитектурно-строительного контроля в Энергодарском городском совете (г. Энергодар) и Мелитопольском городском совете (г. Мелитополь). Эти местные инспекции ГАСК имеют полномочия на контроль строительства, штрафы за нарушения градостроительного законодательства и выдачу разрешительной документации на територии своего города.

ГАСК Запорожье области состоит из инспекционных отделов (Запорожского, Мелитопольского, Бердянского, Пологовского), Отдела разрешительных документов и лицензирования, Сектора контроля за строительством автомобильных дорог, качеством строительных материалов и государственного рыночного надзора, Юридического сектора, руководства.

Инспекцию ГАСК в Запорожской области возглавляет начальник - Солонникова Ирина Николаевна, имеет трех заместителей.

Инспекция ГАСК Запорожской области работает: понедельник-четверг с 8.00 до 17.00, пятница с 8.00 до 15.45, перерыв с 12.00 до 12.45.

Адрес ГАСК Запорожье: 69095, г. Запорожье, площадь Пушкина, 4

ГАСК Запорожье телефон/факс: (061) 717-01-87, 717-01-88

У ГАСК Запорожской области отдельного официального сайта нет,
информация находится на сайте ГАСК Украины

Обратиться к Вам через средства массовой информации меня побудили две вещи:

Первое: Вот уже год, как ваши сотрудники Департамента ГАСИ в Запорожской области не могут проверить выполнение своего же предписания № 41 от 17.05. 2018 года по факту самовольного строительства по улице Подгорной 372 в городе Бердянске.

Из-за невыполнения вашими сотрудниками Закона Украины «О регулировании градостроительной деятельности»  и своих должностных обязанностей, незаконное строительство приобрело завершенный вид и стало называться «Гостевой дом Иваныч и Сыновья» https://ivanich.io.ua , которое осуществляет свою хозяйственную деятельность без ввода в эксплуатацию.

С материалами можете ознакомиться в интернет газете «Бердянский антикоррупционный вестник»:

Доработались до ручки! Департамент ГАСИ в Запорожской области не в состоянии проверить выполнение своего же предписания https://berdanticor.org/korrupciya/dorabotalis-do-ruchki-departament-gasi-v-zaporozhskoy-oblasti-ne-v-sostoyanii-proverit  

Самовольное строительство: на что рассчитывает нарушитель законодательства? https://berdanticor.org/gorod/samovolnoe-stroitelstvo-na-chto-rasschityvaet-narushitel-zakonodatelstva

Скандал! О гостевом доме, построенном без разрешительных документов и в котором  без ввода  в эксплуатацию принимают отдыхающих https://berdanticor.org/gorod/skandal-o-gostevom-dome-postroennom-bez-razreshitelnyh-dokumentov-i-v-kotorom-bez-vvoda-v

Думайте что хотите, но хозяйки самовольных строений на месте проверки не оказалось https://berdanticor.org/gorod/dumayte-chto-hotite-no-hozyayki-samovolnyh-stroeniy-na-meste-proverki-ne-okazalos

Департамент ГАСИ в Запорожской области: при не однократном выезде на указанный объект, провести проверку нет возможности в связи с отсутствием заказчика или его представителя https://berdanticor.org/korrupciya/departament-gasi-v-zaporozhskoy-oblasti-pri-ne-odnokratnom-vyezde-na-ukazannyy-obekt

Департамент архитектурно-строительной инспекции в Запорожской области принимает меры к самовольным застройщикам в Бердянске https://berdanticor.org/gorod/departament-arhitekturno-stroitelnoy-inspekcii-v-zaporozhskoy-oblasti-prinimaet-mery-k

Второе: Вот уже на протяжении двух недель я не могу связаться в телефонном режиме ни с Вами, ни с вашими тремя заместителями и вот оказывается почему.

02.07.19 года 14-20. Набираю номер (061) 717-01-87. В трубке слышу женский голос. Представляюсь. Спрашиваю, с кем я разговариваю. Женский голос отвечает: секретарь Дужкова Карина Сергеевна. Прошу пригласить к телефону начальника. В ответ, - ее сейчас нет. Прошу пригласить кого-то из заместителей. В ответ, - их то же нет. Спрашиваю, а где же они все. Они все на выезде в Бердянске, там много работы.

И вообще, говорит секретарь, я не обязана вас связывать с руководством для разговора по телефону. У нас, что бы решить какой – то свой  вопрос граждане  записываются на личный прием к начальнику.  Я конечно возразил. Вы себе представляете, где Запорожье и где Бердянск? В ответ, такой у нас порядок.

10.07.19 года 9-10 и 12.07.19 года 9-12. Набираю номер (061) 717-01-87. В трубке слышу женский голос. Представляюсь. Спрашиваю, с кем я разговариваю. Женский голос отвечает Плечук Оксана Анатольевна, секретарь в отпуске, я ее заменяю. Прошу пригласить к телефону начальника. В ответ, - ее сейчас нет. Прошу пригласить кого-то из заместителей. В ответ, - их то же нет.

И вообще, говорит теперь уже Плечук Оксана Анатольевна, я не обязана вас связывать с руководством для разговора по телефону. У нас, что бы решить какой – то свой  вопрос граждане  записываются на личный прием к начальнику.

Я понял, что это система с привкусом коррупции и решил обратиться к    Вам Ирина Николаевна с обращением в интернет газете, в котором прошу провести служебное расследование в отношении должностных лиц Департамента, не выполняющих свои служебные обязанности.

Ваш ответ, который будет опубликован, прошу направить на электронный адрес berdantikor@ukr.net

С уважением,     шеф-редактор «Бердянского антикоррупционного вестника»,

Николай Погорелов

 

 

   

Категория: