Вы здесь

О несчастном проходе к морю в микрорайоне АКЗ замолвите слово…

 

Год назад, решением апрельской сессии Бердянского городского совета, у горожан был отобран заасфальтированный проход к морю между детскими оздоровительными центрами «Факел» и «Орленок», в районе поселка АКЗ. 

Земельный участок, площадью 0,7557 га был передан в долгосрочную аренду на 10 лет фирме «Бердянский двор» для размещения и обслуживания объектов инженерных сетей.

Проект решения сессии городского совета: «Утвердить проект землеустройства по отведению земельного участка и передать за счет земель города обществу с ограниченной ответственностью «Бердянский двор», разработала и внесла заместитель городского головы Оксана Деева.

Так как вышеуказанный участок решением сессии городского совета был передан с нарушением Земельного и Водного кодексов, я обратился в полицию с заявлением  об уголовном правонарушении.

Полиция не внесла мое заявление в Единый реестр досудебных расследований, а попыталась рассмотреть его в порядке Закона Украины «Об обращениях граждан», что есть недопустимо и противозаконно.

На незаконные действия следователя, я обратился в Бердянский горрайонный суд с жалобой.

Следственный судья мою жалобу удовлетворил и обязал следователя Бердянского отдела полиции внести сведения об уголовном правонарушении в Единый реестр досудебных расследований.

Но, еще до принятия  решения сессии по передаче в аренду земельного участка, я обратился к городскому голове Владимиру Чепурному с заявлением, в котором просил его в порядке ст. 51 Регламента Бердянского городского совета, заветировать данный пункт решения сессии.

На что городской голова ответил, что он не видит незаконности внесения на рассмотрение сессии вышеуказанного пункта и считает, что нет законных оснований о его остановке городским головой.

После такого ответа я обратился в органы полиции с заявлением об уголовном правонарушении городским головой Владимиром Чепурным. Мое заявление было внесено в Единый реестр досудебных расследований.

Итак, по проходу к морю в микрорайоне АКЗ на сегодняшний день открыто два уголовных производства.

А как же ведется досудебное расследование и осуществляется процессуальное руководство Бердянской местной прокуратурой?  А ни как.

Приведу лишь один пример. 27.09.2017 года я обратился в Бердянскую местную прокуратуру с заявлением, в котором просил допросить в качестве свидетеля бывшего депутата городского совета Харченко И.И., у которого имеются дополнительные материалы и документы по данным уголовным производствам.

И что вы думаете, допросили? Нет. Даже ответ на мое заявление мне не удосужились предоставить.

29.12.2017 года снова обратился повторно в прокуратуру с заявлением допросить свидетеля Харченко И.И. и как уважаемые читатели уже догадались, -  на сегодняшний день свидетель так и не допрошен.

Так о каком досудебном расследовании и процессуальном руководстве может идти речь?

Смотрю в е-декларации прокуроров, там все хорошо. И денежное довольствие нормальное, и жить вроде бы есть где, и с транспортом не плохо, и земелька имеется. Некоторых даже орденами награждают.

А где же отдача? Где конкретный результат по вышеперечисленным двум уголовным производствам? И будет ли наконец-то допрошен свидетель?

Не потому-то  чиновники исполнительного комитета Бердянского городского совета и далее продолжают безбоязненно нарушать законодательство?

И когда же руководитель  Бердянской местной  прокуратуры Владимир Рудой начнет, и будет ли требовать от своих подчиненных выполнять обязанности и полномочия, предоставленные им     статьей 36 УПК Украины?

И еще много, много  вопросов…

 

 

 

 

 

 

  

Категория: