Вы здесь

Новый закон Зеленского открывает прекрасные возможности: антикоррупционер Шабунин в восторге 

Новый закон Зеленского открывает прекрасные возможности: антикоррупционер Шабунин в восторге
 

Президент Владимир Зеленский подал в Раду законопроект, восстанавливающий наказание за незаконное обогащение.

По мнению антикоррупционера Виталия Шабунина, в представленном проекте — замечательные формулировки соответствующей статьи УК.  
 
 Vitaliy Shabunin

20 годин тому

Зеленський подав в Раду законопроект, який відновлює покарання за незаконне збагачення. В поданому проекті - чудове формулювання відповідної статті ККУ.

Крім нього в проекті є прекрасна новела - цивільна конфіскація. Це можливість забрати майно у високопосадовця, який не може пояснити джерела його походження.

Забрати в цивільному процесі (без обвинувального вироку), тобто значно швидше. Але найголовніше, що цим інструментом можна буде дістати майно з минулого (глибиною в три роки).

Те майно, захист якого святкували ТОП-корупціонери, вбиши незаконне збагачення через КСУ. Посвяткували? Тепер, няшики, готуйтеся.

На жаль, посадити цих посадовців за незаконне збагачення в минулому не вдасться (вітання потворам з КСУ), проте НАБУ зможе забирати їх майно в дохід держави.

Зможе після голосування цього законопрокту Радою.

Rouslan Riaboshapka, і знову чудова робота, дякую!

 

«Кроме него в проекте есть прекрасная новелла — гражданская конфискация. Это возможность забрать имущество в чиновника, который не может объяснить источники его происхождения.

Забрать в гражданском процессе (без обвинительного приговора), то есть значительно быстрее. Но самое главное, что этим инструментом можно будет получить имущество из прошлого (глубиной в три года)», — отметил он.

Как отмечает глава правления ЦПК, к сожалению, посадить этих должностных лиц за незаконное обогащение в прошлом не удастся, однако НАБУ сможет забирать их имущество в доход государства. 

«Сможет после голосования этого законопроекта Радой», — добавил Шабунин.

Теги статьи: Коррупциянезаконное обогащениеНаказаниеШабунин ВиталийЗаконопроектВерховная радаЗеленский

 05 июня 2019 г., 11:12   
 

    

Категория: