Вы здесь

А нам все равно, а нам все равно: самовольное строительство на причале № 2 продолжается

Шесть с половиной лет тянется досудебное расследование в уголовном производстве по самовольному строительству на причале № 2. Но  факт досудебного расследования не есть препятствию самому самовольному строительству, а, скорее всего, является как бы стимулирующим фактором. Иначе как пояснить  третье  самовольное строительство  только лишь за этот год в «коррупционном кубле»?

Шесть лет назад на этом самом же месте                                                                                                                             Подвозка стройматериалов осуществляется автотранспортом

 

Создается такое впечатление, что Бердянской местной прокуратуры не существует вообще на протяжении последних несколько лет. В июльском номере прошлого года была опубликована статья «Ожидания не оправдались. С приходом в Бердянскую местную прокуратуру руководителя Владимира Рудого, в уголовном производстве по самовольному строительству на причале   № 2 ни чего не изменилось, и не только в нем одном». Читать здесь: https://berdanticor.org/kriminalnye-novosti/ozhidaniya-ne-opravdalis-s-prihodom-v-berdyanskuyu-mestnuyu-prokuraturu

 

Ни  каких изменений и это притом, что, как сообщил сам руководитель Владимир Рудой, в уголовном производстве определено группу процессуальных руководителей в составе  семи человек.  

Я так думаю, что работа местной прокуратуры во многом  зависит от личности самого руководителя, его профессиональных и деловых качеств. Что нам известно о руководителе? Известно из статьи «Где вы их берете?! Руководителем Бердянской прокуратуры назначен «решала из Николаева». Читать здесь: https://berdanticor.org/korrupciya/gde-vy-ih-berete-rukovoditelem-berdyanskoy-prokuratury-naznachen-reshala-iz-nikolaeva 

 

«Владимир Рудой – высокопоставленный прокурорский «решала», фигурант многих коррупционных скандалов, обслуживающий и «отмазывающий» от уголовной ответственности николаевских VIP-персон. В свое время, он оградил (соответственно не бесплатно) от тюремного срока экс-директора КП «Гуртожиток» Олега Солтиса, депутата горсовета Сергея Жайворонка, экс-директора интерната №5 Николая Ляшенко и многих других.

 

Вступили в силу изменения в закон относительно первоочередных мер по реформе органов прокуратуры, которые дают возможность начать реформу органов прокуратуры, в рамках которой все прокуроры и следователи органов прокуратуры, готовые работать по новым правилам, должны будут пройти аттестацию и первыми аттестацию пройдут прокуроры Генеральной прокуратуры Украины.

 

Будем надеяться, что реформа коснется и Бердянской местной прокуратуры. И те прокуроры, которые будут готовы работать по новым правилам, скорее всего и поставят жирную точку в существовании «коррупционного кубла» на причале № 2?

Категория: