Вы здесь

Налоги обязаны платить все, даже управление труда и социальной защиты исполнительного комитета Бердянского городского совета

В январском номере интернет-газеты «Бердянский антикоррупционный вестник» была опубликована статья «Вынужден спросить. Законно ли выделен и на какие цели потрачен миллион гривен бюджетных средств активом комитетов микрорайона города и председателями уличных комитетов?» (https://berdanticor.org/korrupciya/vynuzhden-sprosit-zakonno-li-vydelen-i-na-kakie-celi-potrachen-million-griven-byudzhetnyh)

В данной статье говорилось, что впервые в истории города за год один миллион гривен бюджетных средств был получен активом комитетов микрорайонов города и председателями уличных комитетов и потрачен, - на неизвестно какие цели.  

В статье автор ставил под сомнение уплату налогов с материальной помощи. Бердянская налоговая инспекция не оставила без внимания поставленный в статье вопрос и перепроверила информацию. Действительно оказалось, что управление труда и социальной защиты населения не удержало с материальной помощи за 2018 год подоходный налог и военный сбор.  В марте 2019 года, благодаря стараниям налоговой инспекции, эти налоги были удержаны, и в бюджет поступило 153 894,90 грн.

А вот уже при выделении материальной помощи за первый квартал 2019 года управление труда и социальной защиты населения,  своевременно удержало налоги и направило в бюджет 14 350,60 грн..

По второму кварталу этого года на сегодняшний день нет решения исполнительного комитета о выделении материальной помощи  активу комитетов микрорайонов города и председателями уличных комитетов.

На вопрос, на какие цели  активом комитетов микрорайонов города и председателями уличных комитетов потрачена материальная помощь, ответа от городских властей пока  нет. Как нет на сегодняшний день от них и ответа на вопрос, а законно ли выделялась материальная помощь активу комитета микрорайона «Лиски»?

Ответы, на поставленные вопросы, прошу городского голову Владимира Чепурного  направить на электронную почту berdantikor@ukr.net

продолжение следует…

 

 

Категория: