Вы здесь

Кто или что мешает действующей власти выполнить договор по изготовлению проектно-сметной документации «Строительство канализации и отведения сточных вод микрорайона «Лиски» г. Бердянск»?

   

Со времен основания города и по сегодняшний день в микрорайоне «Лиски» отсутствует централизованная канализация и отвод сточных вод. Ну, если в 19 веке такое положение считалось нормальным, то в 21 веке в курортном городе отсутствие централизованной канализации ни в какие мерки и здравый смысл не укладывается. Но, по-видимому, этот вопрос не всех в городе волнует и в первую очередь городскую власть, которая не желает в этом направлении работать.

На отчетном собрании городского головы перед жителями «Лисок» одна из присутствующих задала  Владимиру Чепурному  вопрос о канализации микрорайона. На что мэр ответили, что сто лет не было канализации, и еще подождете. И, я так понимаю, в этом смысле он свое слово держит.

Но лисовцы ждать не стали и более сотни жителей обратились  к мэру с коллективным обращением, в котором  потребовали  выполнить проектные работы канализации микрорайона «Лиски».  Уставом  города предусмотрено, что на обращение 50 жителей громады городская власть обязана реагировать незамедлительно.  Власть отреагировала, но как?    Тендер по проектированию канализации микрорайона «Лиски», выиграла фирма с уставным капиталом в тысячу гривен, зарегистрированная за месяц до проведения конкурса и к тому же не имеющая лицензию на проведение проектных работ. Зарегистрирована эта фирма была в заброшенном доме по улице Пионерской. А из сил и средств у учредителя  Александра Грачева, по-видимому, скорее всего, была только одна ручка, которой он и подписал этот договор?

Составили  календарный план выполнения проектных работ, по которому на 01 октября объем работ должен был выполнен на  136 761 грн. из174 439 грн.. «Исполнитель» эти работы обязан был выполнить и по Акту сдать, а «Заказчик» принять их и оплатить. И, что? А ни чего!

Я на протяжении шести месяцев пишу запросы на предоставление актов выполненных работ, на что городской голова под копирку отвечает: в исполнительном комитете Бердянского городского совета отсутствуют запрашиваемые Вами документы.

Хорошо, отсутствуют. Тогда разрешите полюбопытствовать, а что  сделал городской голова, что бы эти документы все же стали присутствовать в исполнительном комитете? Вы, что вызвали своего заместителя, чиновницу, которая подписала договор и обязана его выполнять, и спросили у них. А почему же вы, мои хорошие, договор то не выполняете? Может вам чего не хватает, может, чем помочь? Заработную плату  получаете, никто не отказался, а отдача где?  Результаты где?  А ведь под вашей подписью стоят фамилии трех исполнителей и это в данном конкретном случае, я так понимаю, только для того, что бы  сообщить мне, что в исполнительном комитете отсутствуют запрашиваемые документы? Не пора ли все-таки начать работать?

На сегодняшний день   ситуация вокруг выполнения  проектных работ сложилась критическая и требует объяснений от властей. В связи с этим, я обратился официально к городскому голове Владимиру Чепурному с заявлением, в котором прошу:

 Дать поручение  профильному заместителю городского головы  в промежуток времени с 22-го по 26-е октября в кабинете № 70 исполнительного комитета Бердянского городского совета организовать встречу должностных лиц, представителей «Заказчика» и «Исполнителя» с жителями микрорайона «Лиски» и другими общественниками, для объяснения причин не выполнения условий договора по изготовлению проектно-сметной документации «Строительство канализации и отведения сточных вод микрорайона «Лиски»  г. Бердянск.

О дате и времени встречи  прошу сообщить заранее письменно.

продолжение следует…

 

Читайте также:

Городской голова Владимир Чепурной: будем работать честно, порядочно. профессионально и добросовестно. Слово и дело. (Видео)

Мэр Владимир Чепурной: актов выполненных работ нет, потому что финансирование проекта предусмотрено с августа 2018 года

Два в одном: городской голова Владимир Чепурной на один и тот же вопрос по проектированию канализации микрорайона «Лиски» дает два взаимоисключающих ответа. Что бы это значило?

Елена Ли: на проект канализации «Лисок» денег нет. И это притом, что у власти деньги сегодня лежат на депозите. А может причина другая. Неудачный выбор подрядчика?

ООО «Азовская проектная компания». По следам опровержения

Скандал! Тендер по проектированию канализации микрорайона «Лиски», выиграла фирма с уставным капиталом в тысячу гривен, зарегистрированная за месяц до проведения конкурса и к тому...

Сделан первый шаг в направлении канализации «Лисок»

Городской голова Владимир Чепурной: на сегодняшний день договор на выполнение вышеуказанных работ не заключался

 

Категория: