Вы здесь

Кто и что мешает отделу образования навести должный порядок в хранении плавательных средств на территории КЮМ «Азовец» и как долго еще будет продолжаться бесхозяйственность в этом вопросе?

В общественную организацию «Бердянский антикоррупционный центр» поступила информация о том, что на территории клуба юных моряков «Азовец» под прикрытием общественной организации «Федерация водных видов спорта г. Бердянска» хранятся плавательные средства ни чего не имеющие общего с данной организацией, в частности судно Научного Института Азовского Моря (НИАМ) – ЯДО - 0358.

Ранее уже публиковались материалы о нарушении этой общественной организацией условий договора аренды коммунального имущества. (https://berdanticor.org/korrupciya/zamestitel-gorodskogo-golovy-yuliya-d...).

В ходе журналистского расследования было установлено, что действительно судно ЯДО - 0358  находится на территории клуба юных моряков «Азовец». В телефонном режиме  директор этого института Леонид Изергин подтвердил, что да,  это их судно находится на территории и вполне на законных основаниях.  У них   с января 2017 года имеется договор с общественной организацией «Федерация водных видов спорта г. Бердянска» на его хранение. Этой организации за хранение платятся денежные средства. И поэтому с его стороны был задан естественный вопрос. Какие к нему могут быть претензии?

Я ответил, что в данном случае к нему претензий нет. Но существует одно, но, а именно: общественная организация не имеет права сдавать коммунальное имущество в субаренду. Поэтому для дальнейшего законного хранения  своего судна,  ему необходимо заключить договор  с отделом образования исполнительного комитета.

Через день уже при личной встрече в кабинете, я попросил Леонида Изергина показать этот договор, чтобы подтвердить с его стороны законность хранения своего судна. Но здесь у директора вышла заминка. Прибывший юрист объяснил, что в настоящее время договор аренды у них отсутствует. Его якобы  раннее изъяли правоохранительные органы вместе с другими документами при обыске.

Возникает риторический вопрос. А был ли мальчик? Что же получается, если верить директору?

Общественная организация «Федерация водных видов спорта г. Бердянска» сама является арендатором коммунального имущества на основании  договора аренды заключенного с отделом образования исполкома.  В этом договоре отсутствует право арендатора передавать коммунальное имущество в субаренду. И второе не маловажное. Бесприбыльная общественная организация не может оказывать услуги сторонним организациям, получая при этом прибыль.  Выходит, пошли на нарушение?

А с другой стороны?

Если договор субаренды не заключался? Значит, судно института находится на территории клуба юных моряков  без всяких на то законных оснований. В данном случае просматриваются  коррупционные действия, как со стороны руководства института, так и со стороны руководства КЮМ «Азовец».

Данной ситуации  могло бы и не быть, если бы отдел образования четко контролировал условия выполнения договора аренды коммунального имущества.  Ведь это не первый и не единичный случай  официального, так сказать,  «бесплатного» использования коммунального имущества на территории клуба юных моряков «Азовец». И может  ли  отдел образования гарантировать, что  в настоящее время больше никто не хранит свои плавательные средства  на сновании договора субаренды с общественной организацией?

Оно, конечно, со временем все тайное станет явным.

Поэтому возвращаюсь к тому, с чего начал. Так кто же и что  мешает отделу образования навести должный порядок в хранении плавательных средств на территории КЮМ «Азовец» и как долго еще  будет продолжаться бесхозяйственность в этом вопросе?

 

 

Категория: 
Тэги: