Вы здесь

Коррупционное кубло. Фото-факт самовольного строительства на причале № 2

 Завершение самовольного строительства в мае 2018 года

В июне месяце этого года исполнится пять лет, как открыто уголовное производство и ведется досудебное расследование по факту самовольного захвата земельных участков и самовольного строительства на причале № 2.

На момент открытия уголовного производства на территории причала № 2 находилось около тридцати самовольных строений.  За пять лет досудебного расследования число самовольных строений перевалило за сотню. Точного количества следователем пока не установлено. Как и не допрошены все владельцы самовольных построек.

Начало самовольного строительства  в мае 2013 года. Закладка столбчатого фундамента.

Почему так происходит и почему так долго тянется досудебное расследование?  Ответ прост. Коррупционное кубло.

Причиной всему этому коррупционное кубло, состоящее из представителей депутатского корпуса городского совета, прокуратуры, милиции, городских чиновников , которые имеют на захваченных самовольно земельных участках причала № 2 самовольно возведенные двухэтажные строения и которые прилагают все усилия, чтобы дело было прекращено и они, избежав ответственности, продолжали использовать эти строения в личных интересах.

На сегодняшний день в уголовном производстве определено группу процессуальных руководителей, в составе:  первого заместителя руководителя Бердянской местной прокуратуры Маленка А.Ю., заместителя руководителя  Бердянской местной прокуратуры Михайловой А.А., прокуроров Бердянской местной прокуратуры Букала И.С., Ефимова С.О., Клименка О.А., Скуйбеды О.Л. и Святенького М.Г..

Ну, а пока, база стоянки маломерных судов причал № 2 ООЛР «Рыбак», размещенная по улице Подгорной,185 в городе Бердянске к открытию навигации в 2018 году не готова. Об этом свидетельствует АКТ комплексного осмотра баз маломерных судов от 30.03.2018 года.

И кто бы, что бы ни говорил, но радости любителям-рыболовам данный факт не принес. Да и работы добавил Бердянским пограничникам.

продолжение следует…

 

Читайте также:

Смех, да и только. Депутат Бердянского городского совета Виталий Байдала снова не внес, но уже в е-декларацию за 2017 год свою собственность на причале № 2.

Правила депутатской этики: не использовать депутатский мандат в личных интересах либо в корыстных целях. Коррупционное кубло (продолжение).

Как городской голова Алексей Бакай и депутаты городского совета защищали интересы громады. Коррупционное кубло. (Продолжение)

Коррупционное кубло

Категория: