Вы здесь

Команда Зеленского:  работали одни, а кандидатом в народные депутаты  выдвинули  другого

На президентских выборах активно работал штаб Зеленского в Бердянске: Константин Дадаев, Роман Манько, Александр Голицын, Павел Наседкин. Благодаря их работе Зеленский набрал достаточно много голосов избирателей Бердянска и всего 78 округа.

Бердянцы и жители районов округа ожидали, что кого-то из этих людей команда Зеленского и выдвинет кандидатом от партии «Слуга народа» по Бердянску и  78 округу.

Но случилось обратное. В списках  партии «Слуга народа»  кандидатом в народные депутаты Украины по одномандатному избирательному округу    № 78 числится богатый  землевладелец  Виталий Викторович  Боговин, о котором никто не слышал во время выборов Президента.  (https://censor.net.ua/news/3133599/kandidaty_v_nardepy_ot_slugi_naroda_v_majoritarnyh_okrugah_spisok_obnovleno).   

За какие заслуги?  Наверное,  договорился с кем-то в команде Зеленского и, скорее всего не бесплатно, и партия «Слуга народа» выдвинула именно его своим кандидатом по Бердянску и 78 округу?

В чем тогда его преимущество перед перечисленными активистами «Слуги народа»? Только в том, что у него много денег, и он сумел купить семе место кандидата, а они нет?

Что бы хотя бы как-то прояснить ситуацию я в телефоном режиме, связался  с одним из членов команды Зеленского и попросил прокомментировать сложившуюся ситуацию с выдвижением кандидата по Бердянску. На что тот ответил: ну вот так получилось. Нужны средства на избирательную кампанию.

Тогда вопрос. Почему Виталий Боговин  не выдвинулся от «Аграрной партии», что, казалось бы,  ближе ему землевладельцу, а отвалил, наверное, круглую сумму в команду «Слуги народа», чтобы купить себе место в избирательном бюллетене  именно от этой партии?

Ответ, скорее всего на мою мысль, очевиден. Раскрученный бренд партии «Слуга народа»  может дать ему возможность с меньшими денежными затратами проскочить в Верховную Раду что бы затем не только вернуть деньги за место в бюллетене, но и хорошенько подоить Бердянск и  четыре района округа, в случае избрания его народным депутатом?

А что думают по этому поводу избиратели?

Категория: