Вы здесь

Как понимать?  Городской голова  Владимир Чепурной  не желает выполнять Закон Украины «О местном самоуправлении в Украине» и Постановление КМУ?  

городской голова Владимир Чепурной

Со времен  основания города и по сегодняшний день в курортном микрорайоне «Лиски» отсутствует централизованное отведение канализационных и сточных вод.

Но то было когда-то. А сейчас прошло уже более года, как был заключен договор на выполнение проектных работ, который, исходя из фактов,  никто из управления капитального строительства, реконструкции и технического надзора исполнительного комитета Бердянского городского совета и ООО «Азовская проектная компания»   и не собирался выполнять.

Не собирался выполнять тот  договор, по условиям которого, проектные работы должны были быть выполнены к началу января этого года. Но не судилось.

Не судилось, несмотря на тот факт, что 5 декабря, на встрече в школе № 9 с жителями Лисок Владимир Чепурной  обещал канализировать этот микрорайон. 

И по его словам, из городского бюджета, уже выделены средства на проект. Объявлен конкурс на его разработку.

Естественно, пришедших на встречу людей интересовал вопрос, когда начнутся сами работы, на что  мэр  ответил: «Ну, терпели 100 лет, потерпите еще годик».

Годик прошел, и что же мы видим? А видим мы, что не только работы не начаты, но не изготовлен даже сам проект. И как тут не вспомнить народную поговорку: «Обещать, не значить – жениться!». Она как нельзя лучше подходит ко всем обещаниям, которые дают нам, жителям, руководители всех рангов.

И это не смотря на тот факт, что жители «Лисок», собрав более сотни подписей, обратились к мэру Владимиру Чепурному с коллективным обращением по поводу изготовления проекта канализации микрорайона.

В феврале этого года я обратился к мэру с заявлением, в котором просил  провести служебное расследование по факту не выполнения чиновниками управления капитального строительства, реконструкции и технического надзора исполнительного комитета Бердянского городского совета договорных условий, а также обязать это управление выполнить договор и получить проектно-сметную документацию.

Ответ мэра Владимира Чепурного на мое заявление по данным вопросам  как всегда был пустым. Он сообщил, что описанный мной случай под служебное расследование не попадает и к полномочиям городского головы не входит совершение действий по вмешательству в договорные отношения, стороной которых есть исполнительные органы совета, путем обязательств совершать какие- либо действия. Четыре исполнителя готовили данный ответ. Вот он в оригинале.

И хочу возразить, что как раз данный случай и попадает под порядок служебного расследования, определенный Постановлением КМУ от 13.06.2000 г. № 950.   Служебное расследование проводится при невыполнении или ненадлежащего выполнения лицами местного самоуправления служебных обязанностей, превышения своих полномочий, что привело к людским жертвам или причинило значительный материальный или моральный вред гражданину, государству, предприятию, учреждению, организации или объединению граждан.

Далее. Законом Украины «О местном самоуправлении в Украине» статьей 17 определено отношения органов местного самоуправления с предприятиями, учреждениями и организациями, которые находятся в коммунальной собственности соответствующих территориальных громад

Отношения органов местного самоуправления с предприятиями, учреждениями и организациями, находящимися в коммунальной собственности соответствующих территориальных общин, строятся на основе их подчиненности, подотчетности и подконтрольности органам местного самоуправления.

И еще хочу напомнить мэру Владимиру Чепурному, что статьей 44 Устава территориальной громады города Бердянска коллективные обращения, подписанные более как 50 жителями города, рассматриваются органами и должностными лицами местного самоуправления, к которым они поступили, в первую очередь.

Так скажите, пожалуйста, уважаемый Владимир Павлович, чего не хватает чиновникам исполкома, что бы они добросовестно выполняли свои служебные обязанности? Заработной платы? Компетентности? Совести?

Чем эти чиновники могут объяснить тот факт, что не выполнены договорные обязательства по изготовлению проектных работ по отведению канализации и сточных вод в микрорайоне «Лиски»?

И последнее. Сколько еще потребуется времени, что бы был выполнен проект отвода канализации и сточных вод микрорайона «Лиски» или его ждет участь берегозащитной полосы?  

продолжение следует...

 

 Читайте также:

https://berdanticor.org/korrupciya/nikolay-pogorelov-obeshchaniya-gorodskogo-golovy-vladimira-chepurnogo-zhitelyam-lisok

Алексей Холод: актов выполненных работ нет, претензионная работа не велась. В случае несогласия с предоставленным ответом Вы имеете право его обжаловать

Нет оснований! Алексей Холод: в исполнительном комитете отсутствуют основания для организации встречи должностных лиц «Заказчика» и «Исполнителя», для объяснения причин...

Кто или что мешает действующей власти выполнить договор по изготовлению проектно-сметной документации «Строительство канализации и отведения сточных вод микрорайона «Лиски» г....

 Городской голова Владимир Чепурной: будем работать честно, порядочно. профессионально и добросовестно. Слово и дело. (Видео)

Мэр Владимир Чепурной: актов выполненных работ нет, потому что финансирование проекта предусмотрено с августа 2018 года

Два в одном: городской голова Владимир Чепурной на один и тот же вопрос по проектированию канализации микрорайона «Лиски» дает два взаимоисключающих ответа. Что бы это значило?

Елена Ли: на проект канализации «Лисок» денег нет. И это притом, что у власти деньги сегодня лежат на депозите. А может причина другая. Неудачный выбор подрядчика?

ООО «Азовская проектная компания». По следам опровержения

Скандал! Тендер по проектированию канализации микрорайона «Лиски», выиграла фирма с уставным капиталом в тысячу гривен, зарегистрированная за месяц до проведения конкурса и к тому...

Сделан первый шаг в направлении канализации «Лисок»

Городской голова Владимир Чепурной: на сегодняшний день договор на выполнение вышеуказанных работ не заключался

 

 

Категория: