Вы здесь

Доработались до ручки! Департамент ГАСИ в Запорожской области не в состоянии проверить выполнение своего же предписания

Вот уже год как Департамент ГАСИ в Запорожской области не в состоянии выполнить проверку  свое го  же предписания,  выданное самовольному застройщику в мае 2018 года по устранению нарушений требований законодательства в сфере градостроительной, строительных норм, государственных стандартов и правил по улице Подгорной в городе Бердянске.

15.08.2018 года представителями Департамента Ольгой Ольшанецкой, на фото слева и Еленой Гордиевской, на фото справа, была сделана попытка провести проверку по выполнению предписания о прекращении самовольного строительства. Но проверка не состоялась. Подошедший к проверяющим муж хозяйки самовольных построек сказал, что жена на работе, а он никого во двор не пустит. На этом проверка и закончилась. 

 

Не выполнение должностными лицами Департамента своих обязанностей и Закона Украины «О регулировании градостроительной деятельности» привело к тому, что самовольное строительство приобрело законченный вид и без ввода в эксплуатацию под вывеской  «Гостевой дом Иваныч и Сыновья» эксплуатируется.

 

А заместитель директора – начальник отдела надзора за деятельностью уполномоченных органов по вопросам архитектуры и градостроительства О. Оверчук  в оправдание бездеятельности своих работников пишет, что выполнение работниками Департамента своих обязанностей в дальнейшем возможно при условии содействия правоохранительных органов и в присутствии на объекте строительства субъекта градостроительства.

В своей инаугурационной речи Президент Зеленский обратился к чиновникам Кабинета Министров Украины со словами, что если они не могут работать или у них не получается, то пусть пишут заявления на увольнения и уходят. Придут те, кто будет работать, и кого будет получаться.

 

Чиновники Департамента ГАСИ в Запорожской области, наверное, не поняли, что это касается и их. Те чиновники, которые не в состоянии провести внеплановую проверку, пусть пишут заявления и уходят. Придут те, кто сможет работать, кто сможет проводить внеплановые проверки.

 

Я же, в свою очередь, обращаюсь к руководителю Бердянской местной прокуратуры Владимиру Рудому, что бы он в порядке части 7 статьи 41         Закона Украины «О регулировании градостроительной деятельности» потребовал от Департамента ГАСИ в Запорожской области провести внеплановую проверку по адресу: улица Подгорная, 372 в городе Бердянске.

 

продолжение следует…

 

 

 

Категория: