Вы здесь

Детская площадка для депутата Бокоча

В Бердянске продолжается реализация проектов Общественного бюджета 2019 года.

Один из них был подан теперь уже депутатом городского совета Василием Бокочем и заключался в установке игровой детской площадки во дворе дома №12 по улице Верещагина. Общая сумма сметы - 72200 гривен.

В феврале нынешнего года управление ЖКХ провело конкурс по закупке оборудования и работ для реализации этого проекта. И кто, вы думаете, оказался единоличным его участником и победителем? Правильно: предприниматель Василий Бокоч.

При этом проведённый мониторинг среднерыночных цен показал, что стоимость площадки является завышенной. К примеру, бетон М-200 Василий Бокоч прописал по цене 2773 гривны за куб (хотя бетон аналогичной марки продаётся от 930 гривен); песок – по 1150 гривен за куб (при том, что есть масса предложений почти вдвое дешевле). На две качели автором было заложено 24500 гривен, хотя за эти же деньги можно было приобрести 4 штуки. Вместо предусмотренной сметой металлической урны за 1054 гривны на площадке установлена бетонная. 

Пожалуй, это всё, что нужно знать о состоянии дел в Общественном бюджете Бердянска, рабочей группой по отбору и внедрению проектов которого руководит заместитель мэра Юлия Дойнова.

Александр Пилипенко, глава ГО "Платформа общественного взаимодействия"

Категория: