Вы здесь

Депутат горсовета сложил мандат после скандала на выборах

 

23.02.2018

Депутат Энергодарского городского совета Артем Дубков принял решение о досрочном прекращении депутатских полномочий.

По официальной версии депутат от фракции «Укроп» сложил мандат из-за «критического состояния в работе горсовета», которое выражается в межпартийных войнах. Политик подал проект решения о роспуске горсовета, но он не набрал должной поддержки у депутатского корпуса. В итоге Дубков покинул напроизвол своих избирателей и честно признался, что не может в полном объеме выполнять депутатские обязательства перед жителями Энергодара.

Известно, что перед этим Артем Дубков безуспешно баллотировался на должность руководителя Благовещенской ОТГ Каменско-Днепровского района. По сообщению СМИ во время подготовки к выборам депутат горсовета Энергодара Артем Дубков вместе с главой городской фракции Михаилом Прасолом устроил «праздник» для местных жителей.

Политики кормили потенциальных избирателей бесплатным супом и раздавали им фирменные пакеты с какими-то презентами в оберточной бумаге.

Кроме этого во время выборов наблюдатели выявили факты массового подкупа избирателей Благовещенской ОТГ. Одна из гражданок в селе Благовещенка даже принесла на участок открытку кандидата –«укроповца» и агитировала голосовать за Дубкова

В итоге полиция открыла уголовное производство по признакам ч.4 ст. 160 (Подкуп избирателя, участника референдума) Уголовного кодекса Украины.

 

 

Категория: