Вы здесь

Департамент ГАСИ в Запорожской области: при не однократном выезде на указанный объект, провести проверку нет возможности в связи с отсутствием заказчика или его представителя

В этом году, без наличия разрешительных документов на застройку земельного участка и при отсутствии документов на сам земельный участок     гражданка Б.  завершила  самовольное строительство    коттеджей для отдыхающих, несмотря на предписание Департамента ГАСИ в Запорожской области о прекращении выполнения строительных работ до получения права на их выполнение согласно требований действующего законодательства.

15.08.2018 года представителями Департамента Ольгой Ольшанецкой, на фото слева и Еленой Гордиевской, на фото справа, была сделана попытка провести проверку по выполнению предписания о прекращении самовольного строительства. Но проверка не состоялась. Подошедший к проверяющим муж хозяйки самовольных построек сказал, что жена на работе, а он никого во двор не пустит. На этом проверка и закончилась. Остались только воспоминания о том, что во время беседы  со двора выходили и заходили во двор отдыхающие. О том, что они отдыхают на данном подворье,   говорили сами отдыхающие.

 

В полученном ответе с Департамента говорится, что при не однократном выезде на указанный объект, провести проверку нет возможности в связи с отсутствием заказчика или его представителя.

 

А тем временем в интернете появилось объявление https://ivanich.io.ua/ следующего характера.

Добро пожаловать в Гостевой дом «ИВАНЫЧ & Сыновья» на Подгорной, 372 в г. Бердянске - комфортный отдых на берегу самого тёплого Азовского моря с песчаными пляжами!

 • Расположение Гостевой дом «ИВАНЫЧ & Сыновья» находится всего в 50-ти метров или 1-минута ходьбы от берега моря и пляжа в курортном р-не «Лиски» на улице Подгорная, 372.

• Расписание: Выезд до 10:00 - Заезд с 12:00 •

 • Территория  Для Вас, дорогие отдыхающие, на территории:

  • 2-х этажное строение с номерами ЛЮКС.
  • Ухоженная территория для отдыха.
  • Летние беседки со столиками под навесом.
  • Детская площадка с песочницей под зонтиком.
  • Бесплатная стоянка для автомобилей.
  • Предоставляется "Шашлычница-мангал" с дровами.

 • Номера ЛЮКС К Вашим услугам просторные и комфортабельные 2-х и 3-х метсные номера «ЛЮКС» (евро-ремонт)

На Ваш выбор - есть номера «ЛЮКС» с панорамным видом на море! 

Предлагаем современный отдых с комфортом! Всё абсолютно новое: 

В номера есть всё для приятного времяпрепровождения:

В каждом номере своя ванная комната (санузел, душевая, раковина, унитаз).

LCD - Телевизоры (кабель TV), холодильники.

Бесплатное  WI-Fi Интернет покрытие.

Новая мягкая мебель, шкафы-купе и др. мебель.

Двуспальные кровати с ортопедич. матрасами.

Кондиционеры (сплит-системы все номера).

Панорамные окна с видом на море (по желанию).

Круглосуточно холодная и горячая вода.

Полотенца, туалетные принадлежности и др.

 

Стоит напомнить, что эксплуатация  объектов строительства, не принятых в эксплуатацию (ст.96 КУоАП), а также предоставление недостоверных данных в декларации о готовности объекта к эксплуатации, совершенные к объектам, что за классом последствий (ответственности) принадлежат к объектам с незначительными последствиями (СС1), кроме нарушений, предусмотренных частью восьмой этой статьи, -

влечет за собой наложение штрафа от пятисот до шестисот необлагаемых минимумов доходов граждан.

Но это уже другая история.

продолжение следует…

 

Читайте также:

Департамент архитектурно-строительной инспекции в Запорожской области принимает меры к самовольным застройщикам в Бердянске

Категория: