Вы здесь

«Черные риэлторы»: бердянский прокурор заметает следы?

В июле месяце 2019 года прокурор Бердянской местной прокуратуры  Алексей Клименко купил у  «черных риэлторов» жилой дом.

После покупки жилого дома, из-за которого и начались,  «наезды» на «черных риэлторов», разгорелся скандал, и прокурор в срочном порядке начал этот дом разбирать.  С чем это связано достоверно неизвестно.  Возможно   чтоб потом нельзя было оценить ущерб и не получить иск на материальный и моральный ущерб?

И еще один интересный момент. В сентябре этого же года прокурор   приватизировал служебную трехкомнатную квартиру, площадью 89 кв. м.

 

А через два с половинной месяца, 7  января 2020 года, на сайте olx. ua появилось объявление, под номером 624894515  продам супер квартиру 89 кв.м.

«Продам очень хорошую квартиру в городе Бердянск, улица Довганюка, в квартире отдельный вход, автономное отопление (немецкий Котел), два санузла, один из них в спальне хозяев, гардеробная комната, высота потолков 3 метра. Нет ни одной смежной комнаты, зона отдыха (спальни) отделены от столовой! Большие окна и хорошие стеклопакеты! Вся техника и мебель остаются Новым владельцам! Квартира полностью укомплектована и готова к проживанию! Есть место для стоянки сразу у входа в квартиру!» Цена договорная 51 500 долларов США.

 

Невольно возникает вопрос. Если тебе негде жить, и ты получаешь бесплатное жилье от государства, тогда зачем ты его продаешь после приватизации? Наверное, с целью наживы?  И как в этом случае тогда быть с очередниками на получение служебного жилья? 

 

Вопрос покупки прокурором жилого дома и приватизации им трехкомнатной служебной квартиры поднимался перед прокурором Запорожской области Владимиром Калюгой на его личном приеме в помещении Бердянской местной прокуратуры.

 

Руководитель Бердянской местной прокуратуры Владимир Рудой сообщил, что в настоящее время прокурор Алексей Клименко отстранен от процессуального руководства в уголовном производстве по «черным риэлторам».

 

Остается открытым вопрос о законности приватизации трехкомнатной служебной квартиры прокурором. Как умудрились чиновники исполкома дать разрешение на приватизацию служебной квартиры, при наличии в собственности у прокурора жилого дома?

 

А также пока остаются открытыми и вопросы, почему прокурор снес жилой дом и срочно продает трехкомнатную приватизированную квартиру? Заметает следы или что?

Категория: