Вы здесь

Берегозащитная полоса: круг, длинной в пять лет, замкнулся на земельной комиссии (ВИДЕО)

Пять лет бердянцы ждут, когда депутаты городского совета своим решением утвердят  проект берегозащитной полосы. Тот проект, который должен был утвержден еще в далеком декабре 2013 года. Тот проект, за который уже давным-давно уплачено из местного бюджета 288 500 гривен. Но, к большому сожалению, на сегодняшний день ожидания не увенчались успехом.  

19.11.2018 года на заседании постоянной  комиссии по вопросам архитектуры, градостроительства, регулирования земельных отношений и экологии ветеранами АТО был поднят вопрос о дальнейшей судьбе проекта по берегозащитной полосе.

В свою очередь, как и три года назад, я предложил расторгнуть договор на проведение проектных работ, объявить новый тендер, провести служебное расследование и виновных чиновников в невыполнении договорных обязательств, привлечь к дисциплинарной ответственности.

Председатель земельной комиссии Владимир Безверхий предложил членам комиссии принять к сведению мое заявление, после чего мне было предложено в письменном порядке направить свои предложения городскому голове, что я и сделал, направив письмо, с просьбой:

1. Решить вопрос о расторжении договора № 327 о закупке за государственные средства от 31.10.2013 года на основании пункта 6.2.1., и в порядке пунктов  7.2. и 7.3. Договора удержать с ЧП «Укрзем» пеню и штраф.

2. Решить вопрос об объявлении  нового тендера на выполнение услуг по выполнению проекта берегозащитной полосы и послать в КМУ заявку на финансирование изготовления проекта за деньги государственного бюджета.

3. Решить вопрос о проведении служебного расследования по не выполнению условий договора № 327 о закупке за государственные средства от 31.10.2013 года чиновниками исполкома и по результатам расследования виновных привлечь к ответственности.

В полученном ответе городской голова Владимир Чепурной сообщил, что мое обращение направлено в земельную комиссию и о результатах рассмотрения меня уведомят.

Итак, круг длиной в пять лет замкнулся на земельной комиссии. Я, конечно, сомневаюсь, что ныне действующая городская власть в оставшееся время справится с решением вопроса по берегозащитной полосе. Но, с чего-то, же надо начинать, пусть и по истечении   трех лет пребывания у власти. 

А пока что на сегодняшний день  курортный город Бердянск   находится в пятилетней «земельной блокаде». Город теряет средства от арендной платы и продажи земельных участков. Больше 600 участников АТО не могут получить в собственность земельные участки, более 2000 граждан Украины не имеют возможности узаконить земельные отношения. Все предприниматели и юридические лица города областного значения, уже пять лет не могут вести предпринимательскую деятельность в правовом поле, через невозможность оформления земельных участков.  

Вот уж поистине напрашивается вопрос. И кому за это сказать спасибо? Предыдущей власти, которая два года занималась этим вопросом?  Или нынешней, с ее трех летним бездействием?   

 

Читайте также:

Первая пятилетка берегозащитной полосы. Кто виноват, и что делать?(ВИДЕО)

Бердянцам остается уповать на чудо и ждать какого-либо случая для полного выполнения сторонами договорных обязательств по берегозащитной полосе…

Бердянские «первопроходцы» и пионеры в области разработки проекта берегозащитной полосы в конце октября этого года отметят свой пятилетний «юбилей»

Оксана Деева: законодательство по «прибрежке» прописано очень сложно и на нас они тренируются, экспериментируют

Берегозащитная полоса: городской голова Владимир Чепурной со своим заместителем Оксаной Деевой не контролируют выполнения условий договора. В связи, с чем выполнение договора...

Дуриловка» чиновников исполкома по берегозащитной полосе выходит на финишную прямую. Кто виноват и, что делать?

Николай Погорелов: постановление о закрытии уголовного производства по берегозащитной полосе следователем вынесено преждевременно, не объективно, безосновательно и необоснованно.

Сенсация! Бывшая управляющая делами исполнительного комитета Бердянского городского совета не помнит обстоятельств заключения договора с ЧП «Укрзем» и дальнейшего подписания актов...

Бывший секретарь городского совета, нынешний председатель земельной комиссии Владимир Безверхий: я, думаю, проект берегозащитной полосы проходит государственную экспертизу

Их бы устами, да мед пить. Или сказание о том как городской голова Владимир Чепурной, со своим заместителем Оксаной Деевой в вопросе с берегозащитной полос

Бердянцы должны знать фамилии чиновников исполкома, которые более двух лет назад, приняли решение не проводить новых конкурсных торгов по берегозащитной полосе

Скандал! Чиновники исполнительного комитета Бердянского городского совета на протяжении более четырех лет не выполняют условия договора по берегозащитной полосе.

Городской голова Владимир Чепурной: в исполнительном комитете отсутствует информация по берегозащитной полосе

 

 

 

 

Категория: