Вы здесь

А.В. Оверчук: будем действовать по закону и проверку проведем

Сегодня внеплановая проверка  Департаментом ГАСИ в Запорожской области по поводу проверки выполнения ранее выписанного им предписания об остановке подготовительных и строительных работ  по  улице Подгорная, 372 в городе Бердянске, не состоялась. Не состоялась по причине не допуска владелицей самовольных строений на место проверки представителей Департамента, не смотря на тот факт, что вчера этот момент с ней был согласован. https://berdanticor.org/kriminalnye-novosti/vneplanovaya-proverka-perenesena-na-zavtra

Что же так старательно скрывает хозяйка  за металлическими воротами от проверяющих  и почему препятствует проверке?

А вот почему. За металлическими воротами хозяйка скрывает «Гостевой дом Иваныч и Сыновья» https://ivanich.io.ua  построенный без разрешительных документов, на земельном участке коммунальной собственности не предназначенном для этих целей.   Построенный,  с нарушением норм противопожарной безопасности, с незаконным подключением трехфазного электроснабжения 380 В.

В этом гостевом доме, без ввода помещений в эксплуатацию, в настоящее время хозяйка самовольных строений оказывает  услуги по  «комфортному отдыху» на берегу Азовского моря, в том числе и детям  и тем самим подвергает их  и окружающих жителей большой опасности. И естественно проверка Департамента ГАСИ ей  сегодня ни к чему.

 

Но в данном конкретном случае уместно напомнить этой хозяйке самовольных строений, что в Уголовном кодексе Украины имеется еще и статья 197-1, которой предусмотрена уголовная ответственность  за самовольное строительство, на самовольно захваченном земельном участке или на земельном участке, не предназначенном для такого строительства, а это до трех лет лишения свободы.

 

Заместитель директора Департамента – начальник отдела надзора за деятельностью уполномоченных органов по вопросам архитектуры и градостроительства А.В. Оверчук по факту не допуска к месту проверки официальных представителей Департамента заявил следующее: будем действовать по закону и проверку проведем.

Сегодня будет составлен акт о не допуске к месту проверки, составлен протокол, и владелица строений будет привлечена к административной ответственности.

Затем Департамент официально обратится в органы полиции с просьбой помочь доставить нарушителя к месту нарушения для проведения внеплановой проверки.

Так что будем действовать по закону, и проверка будет проведена.

продолжение следует…

 

Читайте также:

Почем  «услуга» Департамента ГАСИ в Запорожской области  за прикрытие нарушения законодательства? https://berdanticor.org/gorod/pochem-usluga-departamenta-gasi-v-zaporozhskoy-oblasti-za-prikrytie-narusheniya  

 

Категория: