Вы здесь

Коррупция

Скандал! Это касается каждого бердянца, плательщика коммунальных услуг

Зашел сегодня оплатить коммунальные услуги и вижу на окошке кассы следующее объявление. Внимание абонентов! с 01 ноября 2018 года при оплате за услуги берется комиссия: газ, вода – 3,00 грн., свет, тепло – 2,00грн. И в углу объявления мелкими буквами надпись  Администрация.

Спрашиваю у кассира, а почему объявление без подписи? И почему рядом с этим объявлением отсутствует приказ или распоряжение этой самой «администрации» на нововведение? И кто и что  это за администрация и где она находится?

На что кассир ответила. Откуда я знаю. Мне дали это объявление, я его и...

Затриманий на хабарі заступник прокурора області відбувся штрафом

Заступника прокурора Вінниччини Олександра Попеско, затриманого в квітні на отриманні хабара в розмірі п’яти тисяч доларів, визнано винним. В якості покарання екс-прокурор сплатить 25 500 гривень штрафу та залишиться на волі. 

Про це повідомила Спеціалізована антикорупційна прокуратура на своїй фейсбук-сторінці.

Як йдеться в повідомленні, “04.12.2018 року вироком Вінницького міського суду Вінницької області затверджено угоду про визнання винуватості між прокурором та обвинуваченими та засуджено за зловживання впливом за ознаками злочину, передбаченого ч.2 ст.369-2 КК...

Общество «Рыбаки Азова»: «троянский конь» или незаконно принятый в подарок Причал № 2?

дежурный вахтенной службы Дмитрий Церковный делает обход территории Причала № 2, во время которого идет незаконное строительство

Дежурный вахтенной службы причала № 2 Дмитрий Церковный в свое время в средствах массовой информации рассказывал, что вступить в общественную организацию может любой житель нашей страны, после этого он может рассчитывать на эллинг. Даже неважно, есть ли у него лодка. И если есть, то неважно, какого она размера, хоть надувная. Да и решение о постройках принимается на общем собрании, а новых членов принимает совет причала из пяти человек (http://www....

Подозрение: в Мелитополе прокуратура и полиция проверят исполком

29 Ноября 2018 09:56 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ 

В Мелитополе члены общественного совета при исполкоме добились досудебного расследования злоупотребления служебным положением исполкомовских чиновников при принятии решения о повышении тарифа на проезд.

Об этом сообщает член общественного совета Игорь Мирошник.

Он разместил в соцсети открытое письмо, в котором рассказывает, что с 2016 года комитет по вопросам развития гражданского общества Общественного совета при исполкоме пытается обратить внимание власти на беспредел в сфере пассажирских перевозок. К сожалению, реакции...

Департамент ГАСИ в Запорожской области: при не однократном выезде на указанный объект, провести проверку нет возможности в связи с отсутствием заказчика или его представителя

В этом году, без наличия разрешительных документов на застройку земельного участка и при отсутствии документов на сам земельный участок     гражданка Б.  завершила  самовольное строительство    коттеджей для отдыхающих, несмотря на предписание Департамента ГАСИ в Запорожской области о прекращении выполнения строительных работ до получения права на их выполнение согласно требований действующего законодательства.

15.08.2018 года представителями Департамента Ольгой Ольшанецкой, на фото слева и Еленой Гордиевской, на фото справа, была сделана попытка провести проверку по...

Скандал в обществе «Рыбаки Азова»!

В 2016 году общественная организация «Рыбак» подарила безвозмездно  другой общественной организации «Рыбаки Азова» причал   № 2 в «Лисках». Стоит заметить, что договор дарения был удостоверен нотариусом с нарушением действующего законодательства. По  факту дарения открыто уголовное производство и ведется досудебное расследование. Говорят, что нотариус, совершивший сделку, в добровольном порядке уволился. А общество «Рыбак», подарив причал № 2, вместе с находящимся  на нем имуществом, продолжает ежемесячно платить  арендную плату за земельный участок, выделенный ему Бердянским...

Скандал! Управляющая делами исполнительного комитета О. Кочубей в своем ответе указала факт отсутствия справок лечебных учреждений и заявлений физических лиц из числа членов актива комитетов микрорайонов трижды получивших материальную помощь в этом году

     управляющая делами исполкома Ольга Кочубей

Депутаты Бердянского городского совета выделили из местного бюджета в 2018 году одноразовую материальную помощь активу комитетов микрорайона города и председателям уличных комитетов в сумме – 1060020,0 грн. и раненым  военнослужащим, участникам  АТО – 20 000 грн.

 

Законом Украины «Об органах самоорганизации населения» определено: члены органа самоорганизации населения исполняют свои обязанности на общественных началах.

 

Трижды в этом году, поквартально, решениями исполнительного комитета...

Бердянцам остается уповать на чудо и ждать какого-либо случая для полного выполнения сторонами договорных обязательств по берегозащитной полосе…

Пять лет бердянцы ждут утверждения сессией городского совета проекта берегозащитной полосы, который должен был утвержден еще в далеком декабре 2013 года. Кто дал добро на затяжку во времени, мы можем узнать из дополнительного соглашения.

Среди всех подписантов, которые согласовали данное дополнительное соглашение к договору, следует отметить исполняющую обязанности начальника юридического управления исполнительного комитета Бердянского городского совета  Н.А. Сарабееву занимающую эту должность с дипломом специалиста «юрист-менеджер».

Ну а всем нам...

Запорожский депутат вынес на сессию горсовета проект решению, согласно которому по результатам работы прокурора Запорожской области Валерия Романова, ему хотят вынести недоверие, сообщает "ZаБор".

Анализируя деятельность прокурора Запорожской области за 2017 год и первую половину 2018 года, депутат Михаил Прасол решил выразить ему недоверие и даже подготовил проект решения на сессию горсовета.

В частности, прокурору вменяются в вину увольнения сотрудников. Так, по данным депутата, незаконно были уволены 30% сотрудников. Последние выигрывали дела в судах по поводу своих увольнений и восстанавливались в должности, а также получали компенсации из бюджета. Таким образом, бюджетные траты только по этим увольнения  составили более 1 миллиона гривен.

Также Прасол...

Лицо власти: незаконно установленный забор за красной линией улицы

С нарывом на лице ассоциируется самовольно установленный  гражданкой Русановой за красной линией улицы забор, у самой  проезжей части дороги. Более года  все чего-то не хватает городской  власти, чтобы его убрать. 

О трудностях подачи искового заявления в суд  в своем ответе говорит городской голова Владимир Чепурной. Оказывается, чтобы подать исковое заявление в суд на снос самовольно установленного забора не хватает заключительного акта осмотра земельного участка и оплаты судебного сбора.

Что стоит за таким ответом городского головы? Нежелание чиновников...