Вы здесь

Зеленский: Требуют взятку? Предлагают «откат»? Пожалуйста, не молчите! Вот телефон

Зеленский: Требуют взятку? Предлагают «откат»? Пожалуйста, не молчите! Вот телефон
Президент Украины Владимир Зеленский призвал украинцев сдавать коррупционеров в НАБУ. Соответствующее обращение он опубликовал на своей странице в facebook.

«Дорогие украинцы! Я часто призывал вас взять участие в каком-то челлендже или флешмобе. Сейчас пришло время для самого масштабного. Принять участие может каждый гражданин Украины. Для этого не надо записывать никакие видео, не нужно ставить никаких хэштегов — нужно только одно. Жить по закону. Путь Украины к успеху — это дорога с двухсторонним движением. Мы как власть будем работать честно, но нам нужен и ваш шаг навстречу. Мы не сможем возродить экономику, если люди не будут платить налоги. Это касается каждого — от олигарха до водителя такси. Мы не сможем победить коррупцию, если вы будете закрывать на нее глаза. Или станете соучастниками распила государственных денег. И сейчас я обращаюсь к гражданам. Если от вас требуют взятку, предлагают «откат» или любую другую коррупционную схему, пожалуйста, не молчите. Не нужно писать в соцсетях: «Все пропало! Эти такие же как те! Зеленский понаставил своих решал!». Нет! Вот телефон 0 800 503 200 — это горяча линия НАБУ. Звоните и сообщайте, а правоохранительные органы будут реагировать и наказывать», — призвал он.

Президент добавил, что Европа начинается с оплаченной коммуналки и налогов, и призвал украинцев стать акционерами новой Украины.

«Давайте помнить, что Европа начинается не с государственной границы. Европа начинается с окурка, который летит в мусорное ведро, с пристегнутого ремня безопасности, с оплаченных коммунальных услуг и налогов. С ответа «нет», когда вашей фирме предлагают на тендере «нагнуть» государство. Давайте каждый день делать маленькие шаги навстречу другой ментальности. Давайте приложим свою часть и все вместе станем основателями и акционерами новой процветающей Украины. Я начинаю с себя. Подписываю принятый парламентом закон про импичмент президента. Давайте наконец докажем сами себе — украинцы могут жить по-другому. Жить честно и по закону. Давайте сделаем это вместе», — добавил Зеленский. 

23.09.2019 г
 

 

 

 

 
 

Категория: