Вы здесь

Вопрос к власти: общий проезд или самовольный захват земельного участка коммунальной собственности?

В октябре 2017 года гражданка Б. приобрела по улице Подгорной жилой дом. При покупке дома ей был выделен земельный участок коммунальной собственности.

К выделенному земельному участку новая владелица собственности, которой к стати на данный момент не существует,  прихватила еще небольшой земельный участок, проезд общего пользования и оградила его металлическими воротами. После чего стал невозможным заезд в него пожарной машины, санбочки и другой техники.

Сегодня по данному вопросу состоялось выездное заседание рабочей комиссии, которая установила факт наличия металлических ворот на въезде в общий проезд, которые препятствуют свободному доступу в этот проезд.

Владелица металлических ворот не присутствовала при работе комиссии, хотя, со слов представителя комиссии, была о работе комиссии уведомлена.

Далее представитель рабочей комиссии рассказал, что теперь они проверят наличие документации у гражданки Б. на право пользование данным земельным участком коммунальной собственности и законность установления металлических ворот. В случае отсутствия разрешительной документации к нарушителю будут приняты меры административного характера, и доступ в проезд будет свободен.

Ждем решения комиссии.

продолжение следует…

 

Читайте также:

https://berdanticor.org/gorod/dumayte-chto-hotite-no-hozyayki-samovolnyh-stroeniy-na-meste-proverki-ne-okazalos

Скандал! Каким будет решение земельной комиссии? По закону или по местным «понятиям»?

Департамент ГАСИ в Запорожской области: при не однократном выезде на указанный объект, провести проверку нет возможности в связи с отсутствием заказчика или его представителя

Департамент архитектурно-строительной инспекции в Запорожской области принимает меры к самовольным застройщикам в Бердянске

 

 

 

 

Категория: