Вы здесь

Вопрос к власти.  Как долго  еще  бердянцы будут заложниками непрофессиональных действий заместителя городского головы Оксаны Деевой?

                                                           заместитель городского головы Оксана Деева

В мае месяце в интернет – газете «Бердянский антикоррупционный вестник» была опубликована статья «Заместитель городского головы Оксана Деева: делом чести для меня является утверждение проекта по установлению прибрежно-защитной полосы». https://berdanticor.org/gorod/zamestitel-gorodskogo-golovy-oksana-deeva-delom-chesti-dlya-menya-yavlyaetsya-utverzhdenie

 

Вся ответственность за отсутствие берегозащитной полосы в городе лежит на заместителе городского головы Оксане Деевой. Она на протяжении трех лет не смогла профессионально подойти к решению данного вопроса, что и привело к печальному результату.  

 

26 июня, этого года, состоялась внеочередная сессия Бердянского городского совета.

Присутствующий на внеочередной сессии,  народный депутат Украины Александр Пономарев, продемонстрировал  депутатам городского совета и всем присутствующим в зале письмо, за подписью заместителя министра В.М. Вакараш Частному предприятию «Укрзем», в котором сообщалось, что отсутствие проекта землеустройства, в отношении установления прибрежной защитной полосы, не свидетельствует об отсутствии самой прибрежной полосы, поскольку ее размеры установлены законом.

Минприроды считает за возможное согласовать Проект при условии соблюдения ряда статей водного Кодекса Украины, Земельного кодекса Украины и других законов.

И теперь осталась последняя формальность, добавил народный депутат, это согласовать в Госкомземе.

 

Земельным кодексом Украины, статьей 186-1 предусмотрено, что органы исполнительной власти,  указанные в частях первой - третьей настоящей статьи, обязаны в течение десяти рабочих дней со дня получения проекта землеустройства по отводу земельного участка или копии такого проекта безвозмездно предоставить или направить заказным письмом с уведомлением разработчику свои выводы о его согласовании или об отказе в таком согласовании с обязательной ссылкой на законы и принимаемые в соответствии с ними нормативно - правовые акты, регулирующие отношения в соответствующей сфере.

Основанием для отказа в согласовании проекта землеустройства по отведению земельного участка может быть лишь несоответствие его положений требованиям законов и принятых в соответствии к ним нормативно-правовых актов, документации по землеустройству или градостроительной документации.

В случае если проект землеустройства по отведению земельного участка подлежит обязательной государственной экспертизе землеустроительной документации, согласованный проект направляется заказчиком или разработчиком в центральный орган исполнительной власти, который совершает реализацию государственной политики в сфере земельных отношений, или его территориального органа для совершения такой экспертизы.

 

Имея привычку не верить чиновникам на слово, я обратился к городскому голове Владимиру Чепурному с информационным запросом, в котором просил предоставить  информацию о том, поступил ли в исполком разработанный ЧП «Укрзем» и прошедший государственную экспертизу проект берегозащитной полосы для утверждения его на сессии городского совета.

Официальный ответ гласит о том, что в исполнительный комитет Бердянского городского совета проект землеустройства по организации и установлению границ земель водного фонда и водоохранных зон в границах города Бердянск Запорожской области, согласованный в порядке, установленном статьей 186-1 Земельного кодекса Украины, не поступал.   

 

Вот так-то. Это факт, а все остальное разговоры.

Вопрос к власти.  Как долго  еще  бердянцы будут заложниками непрофессиональных действий заместителя городского головы Оксаны Деевой?

 

 

Категория: