Вы здесь

Вопрос дня. Имеются ли нарушения трудового законодательства в исполнительном комитете Бердянского городского совета?

      

По состоянию на 01.07.2016 года в исполнительном комитете Бердянского городского совета и его структурных подразделениях по данным начальника отдела кадров и наград И.Е. Балакиной, работало 25 человек,  с которыми были заключены гражданско-правовые договора.

Из этого списка на протяжении трех лет   семь человек работают по договорам подряда уборщицами, с ежемесячным переоформлением договоров подряда.  Разовая работа, указанная в документах как договор подряда совпадает с названием и признаками и обязанностями для профессии (работы) предусмотренных ныне действующим Классификатором профессий, должностей, работ ДК 003:2010, которые могут выполняться отдельным физическим лицом – работником, только лишь в рамках трудовых отношений – производственного процесса, то есть на условиях трудового договора.

КОД КП 

КОД ЗКППТР 

ВИПУСК ЄТКД 

ВИПУСК ДКХП 

ПРОФЕСІЙНА НАЗВА РОБОТИ 

9132

19260

 

1

Прибиральник службових приміщень

 

Стоит отметить, что в ежемесячных договорах подряда и в АКТах приема выполненных работ отсутствуют конкретные объемы выполненных работ.  

Таким образом, при наличии признаков, предусмотренных трудовым отношениям, должен заключаться трудовой договор, а не договор гражданско-правового характера. За гражданско–правовым договором  процесс организации трудовой деятельности остается за его границами, целью договора есть получение определенного материального результата.

Поэтому гражданско-правовые договора применяются, как правило, для выполнения разовой конкретной работы, которая направлена на получение результатов и в случае достижения своей цели, договор считается выполненным и действие его прекращается.                                                                                                                                       

В соответствии с ч.5 ст.50 Закона Украины «О занятости населения» от 05.07.2012 №5067-\/1 работодателям запрещено применять труд граждан без надлежащего оформления трудовых отношений, совершать действия, направленные на сокрытие трудовых отношений. 

За подмену трудовых отношений гражданскими, а именно использование труда работника без заключения с ним трудового договора (контракта) в соответствии со статьей 265 КЗоТ Украины за каждого неоформленного работника предусмотренный штраф в 30-кратном размере минимальной заработной платы. ( На сегодня 125 190 грн., прим. ред.)

Законность проведения работ по договорам подряда  в исполнительном комитете Бердянского городского совета установит Главное управление Гоструда в Запорожской области при организации мероприятий государственного контроля по вопросам неоформленных трудовых отношений.

27.03.2019 года открыто уголовное производство по ст.172 ч.1 УК Украины и проводится досудебное расследование по фактам возможных неправомерных действий работников Бердянского городского совета и его исполнительного комитета при заключении договоров подряда с лицами, которые фактически выполняли трудовые обязательства. В действиях должностных лиц Бердянского городского совета имеются признаки грубого нарушения законодательства о труде.

Так имеются ли нарушения трудового законодательства в исполнительном комитете Бердянского городского совета?

А вот ответ на этот вопрос мы узнаем после проведенной    проверки Главным управлением Гоструда в Запорожской области, а также по результатам досудебного расследования в уголовном производстве.  

продолжение следует

 

 

  

Категория: