Вы здесь

Владимир Рудой: заходите через минуту

Среда. Сегодня с 9.30 до 12.30 по графику принимает граждан руководитель Бердянской местной прокуратуры Владимир Рудой.

10.27. Захожу в прихожую прокуратуры. Тишина, ни души. За стеклянной перегородкой, в гордом одиночестве сидит дежурный.

Спрашиваю. Прокурор у себя? Пять минут, как вышел, слышу в ответ. Подхожу к двери с кнопкой, нажимаю кнопку звонка. Слышу в динамике голос секретаря, говорите.

Спрашиваю. Прокурор Владимир Рудой будет сегодня принимать? Позвоните ему, узнайте? В ответ: ожидайте у двери. - Жду.

Минут через семь к двери подошел руководитель Бердянской местной прокуратуры Владимир Рудой. Поздоровались. Прокурор  бодрым голосом сказал: Сейчас будет видео конференция, я пойду в кабинет включу аппаратуру, и через минуту, пожалуйста, заходите. И прокурор пошел в свой кабинет, а меня дежурный попросил выйти в прихожую. Я, в свою очередь было  возразил дежурному. Зачем мне выходить, если через минуту я пойду в приемную прокурора? Но дежурный настоял на своем и я вышел.

Прошло пять минут. Тишина. Снова нажимаю кнопку звонка. Выходит секретарь и начинает объяснять. Сейчас в кабинете прокурора идет видео конференция, там присутствуют работники прокуратуры, и он вас не может принять. Вас примет дежурный прокурор.

Минут через десять появился дежурный прокурор Букало И.С.. Поздоровались. Я объясняю дежурному прокурору, что мне дежурный прокурор не нужен. Я пришел на прием к руководителю Бердянской местной прокуратуры Владимиру Рудому. В ответ слышу: его сейчас нет. Он позвонил мне и попросил, что бы я вас принял.

Стоп, сам себе думаю, не дурак ли я? Толи дежурный прокурор не знает, что руководитель Бердянской местной прокуратуры Владимир Рудой сейчас находится в своем кабинете и проводит видео конференцию? Толи его там действительно нет? И как же тогда понять слова прокурора, заходите через минуту?

Поэтому я обращаюсь к прокурору Запорожской области Валерию Романову. Наведите, пожалуйста, порядок по приему граждан должностными лицами в Бердянской местной прокуратуре.

А, впрочем, о чем это я? О каком приеме граждан может идти речь должностными лицами прокуратуры, если многие из них, наверное,  сидят на чемоданах? В том числе, наверное, и сам прокурор Запорожской области Валерий Романов?

И как тут не вспомнить статью «Где вы их берете? Руководителем Бердянской прокуратуры назначен «решала из Николаева»   (https://berdanticor.org/korrupciya/gde-vy-ih-berete-rukovoditelem-berdyanskoy-prokuratury-naznachen-reshala-iz-nikolaeva)

Поэтому нам, бердянцам, я так думаю, остается надеяться и ждать изменений в работе Бердянской местной прокуратуры в лучшую сторону, наверное, только после утверждения Верховной Радой Украины нового Генерального прокурора Украины?

Категория: