Вы здесь

Владимир Рудой: в уголовном производстве по проходу к морю на АКЗ вышли на финишную прямую

Сегодня, на личном  приеме, руководитель Бердянской местной прокуратуры Владимир Рудой кратко прокомментировал состояние дел в трех уголовных производствах.

В апреле 2018 года в «Бердянском антикоррупционном вестнике» была опубликована статья «О несчастном проходе к морю в микрорайоне АКЗ замолвите слово...». Статья заканчивалась словами: и когда же руководитель Бердянской местной прокуратуры начнет, и будет ли требовать от своих подчиненных выполнять обязанности и полномочия, предоставленные им статьей 36 УПК Украины?

Сегодня Владимир Иванович сообщил, что досудебное расследование в этом уголовном производстве, вышло на финишную прямую. Бердянская прокуратура подготовила и направила проект искового заявления на отмену решения сессии городского совета и расторжения договора аренды  на соглассование в прокуратуру Запорожской области. После чего согласованный проект искового заявления будет направлен в суд. 

В феврале 2018 года в «Бердянском антикоррупционном вестнике» была опубликована статья «Правила депутатской этики: не использовать депутатский мандат  в личных интересах либо в корыстных целях. Коррупционное кубло (продолжение)».

Сегодня руководитель прокуратуры сообщил, что наконец-то дождались и в этом уголовном производстве в июле месяце судебным экспертом будет проведена экспертиза на предмет денежной оценки стоимости недвижимости депутата.

В мае 2019 года в «Бердянском антикоррупционном вестнике» была опубликована статья «Вопрос дня. Имеются ли нарушения трудового законодательства в исполнительном комитете Бердянского городского совета?»

Сегодня руководитель прокуратуры сообщил, что прокуратура направила  письмо в Главное управление Гоструда в Запорожсткой области с требованием провести внеплановую проверку с целью установления нарушений трудового законодательства в исполнительном комитете Бердянского городского совета.  

 

Категория: