Вы здесь

В Запорожье с завтрашнего дня заработает прокуратура с новым названием

Сегодня, 10 сентября, последний день существования региональных прокуратур в Украине. С завтрашнего дня приказом генпрокурора официально стартует работа областных прокуратур.

Об этом сообщает 061 со ссылкой на сообщение о дне начала работы областных прокуратур.

Так, юридическое лицо «Прокуратура Запорожской области» получит название «Запорожская областная прокуратура».

Эти изменения связаны с реформой прокуратуры, которая стартовала год назад с момента подписания Зеленским соответствующего закона.

Известно, что прокуратуры разных уровней реорганизовывают с изменением названий. Так, местные прокуратуры станут окружными, а региональные – областными. В рамках реформы прокуроры должны проходить переаттестацию, а также возможны изменения в организационной и штатной структуре.

Отмечается, что также с 11 сентября на правах областных прокуратур будет действовать Специализированная прокуратура в военной и оборонной сфере Центрального региона, Специализированная прокуратура в военной и оборонной сфере Южного региона, Специализированная прокуратура в военной и оборонной сфере Западного региона и Специализированная прокуратура в военной и оборонной сфере объединенных сил.

В приказе Венедиктовой №410 также указано, что до начала работы окружных прокуратур областная прокуратура является органом прокуратуры высшего уровня по отношению к местным прокуратурам, расположенных в пределах административно-территориальной единицы, которая подпадает под территориальную юрисдикцию соответствующей областной прокуратуры.

По информации издания «Правда», кресло прокурора Запорожской области может занять нынешний заместитель Калюги Петр Черный. Однако официального подтверждения этому назначению пока нет.

Как ранее сообщал 061, у прокурора Запорожской области и его зама подтвердился коронавирус.

 

ПРОКУРАТУРА РЕФОРМА НОВОЕ НАЗВАНИЕ ЛЮДИ ИЗМЕНЕНИЯ АТТЕСТАЦИЯ

Категория: