Вы здесь

Стало известно, кто из запорожских нардепов колесил в декабре на парламентских авто и получил компенсацию за жилье

09.01.2019

В декабре 2018 года пять запорожских нардепов регулярно использовали служебные автомобили Верховной Рады для перемещения «по делам». Вместе они накатали на 49 часов.

Об этом сообщается на сайте Верховной Рады в справке об использовании народными депутатами Украины служебных дежурных автомобилей в период с 1 декабря по 31 декабря 2018 года.

Как показывает анализ, наиболее неравнодушным к использованию служебных автомобилей оказался нардеп Евгений Балицкий из «Оппозиционного блока», он вызвал авто 19 раз и проездил ровно 25 часов. Его коллега из БПП Игорь Артюшенко вызвал служебную машину только 6 раз, но проездил 4 часа и 15 минут.

Член фракции БПП Сергей Валентиров беспокоил парламентскую автобазу 5 раз и наездил более 10 часов. Депутат из «Народного фронта» Александр Романовский официально воспользовался парламентскими автомобилями 4 раза, но совершил скромные поездки длительностью в 3 часа 20 минут.

Бердянский нардеп Александр Пономарев успел покататься в прошлом месяце шесть раз общей длительностью почти семь часов.

Остальных запорожских нардепов в справках нет, а это значит, что Вячеслав Богуслаев, Вадим Кривохатько, Петр Сабашук, Владимир Бандуров и Николай Фролов предпочитают не использовать парламентские авто и передвигаются собственными силами.

Напомним, что в декабре компенсацию за аренду жилья или гостиничного номера на момент выполнения своих депутатских полномочий в размере     20 150 гривен также получили Игорь Артюшенко, Евгений Балицкий, Сергей Валентиров, Александр Пономарев, Александр Романовский и Николай Фролов.

 

 

 

 

 

   

Категория: