Вы здесь

"Слуга народа" в ближайшее время планирует принять законопроект об обличителях 

 

"Слуга народа" в ближайшее время планирует принять законопроект об обличителях
 

Согласно законопроекту, людям, которые разоблачат коррупционеров, предоставят денежное вознаграждение

"Слуга народа" планирует принять законопроект об обличителях, согласно которому людям, которые разоблачили коррупционеров, будут платить 10% от нанесенного государству ущерба. Об этом на брифинге, который транслировали в эфире "112 Украина", заявила нардеп от "Слуги народа" Галина Янченко. 

По ее данным, над законом работает рабочая группа под руководством заместителя главы Офиса президента Руслана Рябошапки. Янченко утверждает, что законопроект находится на финальной стадии подготовки. Его планируют принять уже в ближайшее время как неотложный. 

"Я лично возлагаю большие надежды, что законопроект об обличителях, в частности о материальном вознаграждении для обличителей коррупции до 10% от нанесенного государству ущерба, будет принят. Возможно, даже в первые недели работы ВР мы получим результативное голосование по этому законопроекту", - сказала Галина Янченко. 

Чтобы защитить людей, которые разоблачили коррупционеров, в законопроекте предусмотрели, кроме денежного вознаграждения, дополнительную юридическую и иную защиту людей.

Читайте также: Руслану Стефанчуку предложили занять сразу две должности в парламенте: в чем суть
 

Теги статьи: Янченко ГалинаСлуга НародакоррупционерыЗаконопроект

20 августа 2019 г., 17:28     
 

 

 

Категория: