Вы здесь

«Слуга народа», которую поймали на «кнопкодавстве», отказалась сдавать мандат

«Слуга народа», которую поймали на «кнопкодавстве», отказалась сдавать мандат
 

Депутат от «Слуги народа» Елена Копанчук, которую ранее поймали на «кнопкодавстве», отказалась сдавать мандат, несмотря на подписание соответствующего меморандума. Об этом она заявила на заседании регламентного комитета ВРУ, сообщает журналистка Татьяна Николаенко.

 

«Да. Меморандум мы подписывали. Содержание нам знакомо. Но меморандум был о намерениях, поэтому на сегодняшний день юридической ответственности как таковой еще нет», – заявила Копанчук, отвечая на вопрос главы комитета, нардепа от «ЕС» Олега Синютки о партийном меморандуме «Слуги народа».

Синютка уточнил, что документ предполагает добровольное сложение депутатского мандата в случае кнопкодавства.

«Содержание меморандума, еще раз подчеркну, о намерениях. Меморандум не несет юридических последствий», – заявила Копанчук.

 
Напомним, меморандум нардепа от партии «Слуга Народа» содержит 7 пунктов, последний из которых, предписывает добровольно отказаться от депутатских полномочий, в случае нарушений.
 

Ранее сообщалось, что 11 сентября был зафиксирован очередной случай неперсонального голосования – регламент нарушила нардеп от «Слуги народа» Елена Конапчук.

Копанчук стала депутатом, баллотируясь по одномандатному округу №189 в Хмельницкой области (город Нетешин, Белогорский, Изяславский, Красиловский и Теофипольский районы). Кнопкодавила во время голосования за законопроект об изменениях в закон «О строительных нормах». Судя по всему, проголосовала она за «слугу народа» с Волыни, мажоритарщика Вячеслава Рублева.

Теги статьи: Народные депутаты УкраиныКнопкодавствоКопанчук ЕленаСлуга Народа

18 сентября 2019 г., 23:42  
 

Категория: