Вы здесь

Скандал! Не дурит ли Бердянскводоканал  своих потребителей?

В  августовском номере «Бердянского антикоррупционного вестника» была опубликована статья «Верховный Суд разъяснил, кто должен оплачивать поверку счетчиков на воду, свет, тепло». https://berdanticor.org/kriminalnye-novosti/verhovnyy-sud-razyasnil-kto-dolzhen-oplachivat-poverku-schetchikov-na-vodu-svet

А чуть ранее была опубликована статья «Плательщик коммунальных услуг: и когда они уже нажрутся?»  https://berdanticor.org/gorod/platelshchik-kommunalnyh-uslug-i-kogda-oni-uzhe-nazhrutsya

В этих двух статьях речь шла об оплате услуг за поверку счетчиков на воду и плату за  квитанции в пунктах   «Запорожсвязьсервис».  

В «Бердянскводоканале» 53283 абонента. Счетчики по воде проходят поверку один раз в четыре года, то есть ориентировочно  в год 13342 счетчика обязаны пройти поверку. В 2018 году за снятия пломбы с бытового  водомера  горводоканал брал 60 грн., а за установку пломбы 115 грн..

Таким образом, только  две эти услуги по бытовым водомерам, не учитывая ремонт самих водомеров, должны были принести доход горводоканалу в прошлом году  2 334 850 грн.. Да плюс еще дополнительная оплата самими потребителями за квитанции «Запорожьесвязьсервиз», за два месяца 320 000 грн..

А теперь  посмотрим в таблицу, какие средства усчитаны при установлении действующего тарифа. В графе другие затраты читаем: горюче-смазочные материалы, поверка счетчиков воды, налоги, услуги связи, транспортные, банковские. На все эти другие затраты в тарифе заложены 5%, от стоимости самого тарифа.

А отсюда и вопрос. Не дурит ли Бердянскводоканал своих потребителей, дополнительно беря с них оплату за услуги, которые уже заложены в самом тарифе?

И еще хочется спросить. Есть ли в этом городе городской голова и депутаты городского совета, которые могут решить вопрос о проведении аудита коммунального предприятия «Бердянскводоканал»?   

Категория: