Вы здесь

Причал № 2: продам с лодкой

                                                        причал № 2: продам с лодкой

Седьмой год тянется досудебное расследование в уголовном производстве  по фактам самовольного строительства на причале № 2.  С историей этого строительства можно ознакомиться в интернет-газете «Бердянский антикоррупционный вестник». https://berdanticor.org/korrupciya/pervyy-na-vyhod-vpervye-departament-gasi-v-zaporozhskoy-oblasti-zafiksiroval-fakt

Пять прокуроров Бердянской местной прокуратуры, с зарплатой от 30 000 до 45 000 гривен в месяц, согласно е-деклараций, осуществляют процессуальное руководство в данном уголовном производстве.

Уголовно процессуальным Кодексом Украины предусмотрено, что прокурор, выполняя свои полномочия в соответствии с требованиями этого Кодекса, есть самостоятельным в своей процессуальной деятельности, вмешательство в которую лиц, что не имеют на то законных полномочий, запрещается. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, предприятия, учреждения и организации, должностные и другие физические лица обязаны выполнять законные требования и процессуальные решения прокурора.

Возможно, в нашем случае, пять процессуальных прокуроров дают не те указания, или совсем их не дают, или чем еще можно объяснить тот факт, что во время проведения досудебного расследования самовольное строительство продолжается, идет продажа самовольных строений.

Злые языки  говорят, да и на самом причале ни для кого, ни секрет, что эти самовольные строения используются их владельцами под мини гостиницы для отдыхающих. И стоимость четырех двух местных номеров в оной такой мини гостинице составляет 3 200 гривен в сутки.  

P.S. Офис Президента Украины,  22.08.2019 года, за № 22/047332-08 направил в прокуратуру Запорожской области на рассмотрение материалы по проверке   досудебного расследования по фактам самовольного строительства на причале № 2.

продолжение следует…

Категория: