Вы здесь

Причал № 2: база стоянки маломерного флота или база самовольно построенных мини гостиниц

Недавно возле причала № 2 встретил знакомого,  разговорились. Более полувека живу на Лисках, с грустью и печалью говорит знакомый, имею на причале бокс размером 1х1, лодку, ежемесячно оплачиваю членские взносы 50 грн..  Но такого еще не было. Зашел  неделю назад  на причал, погода отличная, решил взять лодку порыбачить. Но не тут то было.  Встретил массу претензий и нареканий со стороны приезжих отдыхающих. Иди ты со своей лодкой, видишь, здесь люди отдыхают. Посмотрел, и действительно кругом веселье, смех, жарятся шашлыки, а тут я со своей лодкой. И мне как-то стало не по себе. Я, который здесь вырос и живу, оказался лишним на причале со своей лодкой.

И действительно, возле причала впритык стоит около пяти десятков, довольно приличных машин, иностранного производства у которых, в большей части номера иногородние:  киевские, луганские, донецкие, харьковские, запорожские…

В 2014 году Бердянским городским советом был заключен  с общественной организацией любителей-рыболовов «Рыбак» договор аренды на 49 лет для хранения маломерного флота частного пользования и для безопасного выхода его в море.

Как контролировал Бердянский городской совет выполнение договора аренды или не контролировал, мы можем убедиться воочию.

На сегодня причал превратился из стоянки базы маломерного флота в самовольно построенную базу мини гостиниц, а более сотни любителей рыболовов вынуждены были забрать свои лодки с территории причала и хранить их, на свое усмотрение, на побережье Азовского моря, в нарушение действующего законодательства.

Конечно, требовать сейчас  от депутатов Бердянского городского совета провести проверку выполнения условий договора аренды арендатором, это бесполезно, в оставшиеся четыре месяца до местных выборов.  Для этих целей у них было четыре с половиной года. Но они этого не делали. Вопрос, почему?      А тут еще и этот коронавирус…

 

Категория: