Вы здесь

Позор! Вот такой «памятник» берегоукрепления оставляет за собой уходящая власть

Вот такой «памятник» берегоукрепления оставляет за собой уходящая власть. Полузаполненные мелким гранитным камнем вязанные металические каркасы, в окружении разрастающихся кустов амброзии, встречают сегодня отдыхающих на пляже в микрорайоне «Лиски».

На мой вопрос, заданный присутствующим отдыхающим,  нравится ли им или нет вот такой пейзаж на пляже, ответ был однозначный. Не нравится. Еще сильнее они были удивлены и возмущены, когда узнали цену такого рукотворного пейзажа.  Не может быть, слышал я в ответ. А вот и может. У нас оказывается все может быть при этой уходящей местной власти.

Работы по берегоукреплению финансировались из областного бюджета и заказывались Управлением капитального строительства ОГА. Стоимость проекта составляет 8 509 312 грн., а подрядчиком является фирма «Корнер Сервис».

Возможно вновь назначенный Глава ОГА в Запорожской области Виталий Боговин обратит внимание на этот позор,  «памятник» берегоукрепления в Бердянске и на потраченные деньги областного бюджета?

Также стоит напомнить лисовцам, что одним из депутатов городского совета по микрорайону «Лиски» числится Николай Рудницкий от партии «Наш край». И «заслуга» этого «памятника» берегоукрепления,  в том числе и его.

Через три месяца, 25 октября, состоятся выборы депутатов городского совета и городского головы. Бердянцы, в том числе и лисовцы, должны оценить «заслуги» каждого уходящего депутата городского совета и дать должную оценку  на этих выборах тем из депутатов, кто вновь попытается просочиться в городской совет, даже в списках других политических партий.

Мое мнение таково. Не один из ныне действующих депутатов (список) не должен пройти в следующий городской совет. И причина для этого имеется. За пять лет эти депутаты городского совета  не выполнили перед громадой своего основного обязательства. Они не утвердили проект берегозащитной полосы, чем лишили часть бердянцев своего Конституционного права на получение земельных участков, заключения договоров аренды и пополнения местного бюджета за счет арендной платы за землю.  

Категория: