Вы здесь

Порыв коллектора в Бердянске: город заливает фекалиями

18.11.2019 Mo

В воскресенье, 17 ноября, в Бердянске на улице Консульской произошел порыв коллектора, город продолжает заливать фекалиями. На месте работают аварийные бригады. 

Комментируя ситуацию, в КП “Бердянскводоканал” рассказали, что зимой обрушение произошло в верхней части коллектора, а сейчас – в нижней.

Для устранения порыва на ноги подняли 4 аварийные бригады и 2 экскаватора. К работам привлечены санбочки и илососы горводоканала и сторонних организаций. “Бердянскводоканал” переходит на аварийный режим работы.

Комментируя ситуацию, главный инженер КП «Бердянскводоканал» БГС Андрей Бурлей отметил: “Водоснабжение города на данный момент не остановлено, останавливать не планируем. Если возникнет необходимость в остановке, мы оповестим жителей города дополнительно”.

Причина порыва – износ трубы коллектора. Работы по ликвидации аварии осложняются грунтовыми водами. В части, где произошел порыв, проложена новая резервная ветка коллектора, но она пока не подключена и находится на стадии завершения.

“Временный” узел был смонтирован зимой. Он выдержал пиковые летние нагрузки. Аварийный участок коллектора проложили 17 лет назад. В 2001-м на строительство ушло около 790 тысяч гривен (с учетом инфляции и роста курса доллара на сегодня эта сумма составила бы около 4,5 миллионов гривен). Реконструированный участок коллектора открыли в 2002 году.

Ни кабмин ни область денег Бердянску на ремонт аварийного коллектора не дает.

 Теги Бердянскканализацияколлекторфекалии

 

 

 

 

Категория: