Вы здесь

Почем  «услуга» Департамента ГАСИ в Запорожской области  за прикрытие нарушения законодательства?

22.05.2019 года Департаментом ГАСИ в Запорожской области, должна быть проведена внеплановая проверка выполнения своего же предписания по факту самовольного строительства по улице Подгорной в городе Бердянске.  Но, как всегда, случился очередной «пшик».

Ознакомившись с ответом заместителя директора О. Оверчука, хочется плакать и пожалеть несчастных работников Департамента, которые бьются, «как рыба об лед», но у них ничего не получается и без содействия правоохранительных органов, они не могут выполнить свои должностные обязанности.

Так в чем проблема? Обращайтесь в правоохранительные органы.

Мне не надо рассказывать сказки о том, что вам необходимо сделать, что бы выполнить свои должностные обязанности. Это ваша проблема. И, кстати, именно, за выполнение своих должностных обязанностей, вы получаете заработную плату и, довольно приличную.

Согласно е-декларации директора Департамента государственной архитектурно-строительной инспекции в Запорожской области Ирины Солонниковой ее заработная плата за основным местом работы за 2018 год составила 347 982 гривни. https://public.nazk.gov.ua/declaration/a33c6824-a77a-4fcd-b686-a8b8f602ea46

И, как  бы еще в свое оправдание, заместитель директора   ссылается на часть 2 статьи 19 Конституции Украины, в которой говорится, что органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны действовать только на основании, и в границах своих полномочий и в способ, который предусмотрен Конституцией и законами Украины.

Вопрос. Почему же Вы и ваши работники не выполняют эту статью Конституции и закон Украины?

Законом Украины «О регулировании градостроительной деятельности» запрещается эксплуатация зданий и помещений, построенных с нарушением данного закона и не введенных в эксплуатацию. А в случае не выполнения предписания государственного инспектора Департамента, Департамент подает на самовольного застройщика иск в суд на снос самовольных строений, построенных с нарушением законодательства.

В чем причина не выполнение закона? Почему Департамент, вот уже второй год, позволяет эксплуатировать помещения без ввода в эксплуатацию, и почему Департаментом до сих пор не подано исковое заявление в суд на снос самовольных строений?

Причину в данном случае я вижу только одну. Это не выполнение должностными лицами Департамента ГАСИ в Запорожской области своих служебных обязанностей, посредством коррупционных действий, и, которые не понесли за это наказания, что и  позволяет самовольному застройщику и дальше нарушать действующее законодательство.

Поэтому и возникает следующий вопрос. Сколько стоит данная «услуга»? И когда Департаментом ГАСИ в Запорожской области, будет пресечено нарушение законодательства?

Ранее,17января 2018 года на сайте  https://zanoza-news.com/?p=105057  стали известны подробности задержания на взятке начальника контролирующей инспекции.

На сайте ГАСКа начальником отдела архитектурно-строительного контроля значился Андрей Марцонь.

Чиновник наладил схему по получению неправомерной выгоды за выдачу разрешительных документов на строительство и реконструкции объектов недвижимости с дальнейшим вводом их в эксплуатацию.

За определенную сумму работники инспекции закрывали глаза за выполнение норм закона в сфере мостостроительной деятельности и правил строительства.

 Здесь, правоохранительные органы и все желающие, могут ознакомиться с обращением к начальнику инспекции ГАСК в Запорожской области Ирине Солонниковой (https://berdanticor.org/korrupciya/obrashchenie-k-nachalniku-inspekcii-gask-v-zaporozhskoy-oblasti-irine-solonnikovoy)

продолжение следует…

Категория: