Вы здесь

Плательщик коммунальных услуг: и когда они уже нажрутся?

 

 В декабрьском номере прошлого года в интернет – газете «Бердянский антикоррупционный вестник» была опубликована статья: «Скандал! Это касается каждого бердянца, плательщика коммунальных услуг». В  ней была поднята проблема о дополнительной оплате плательщиками коммунальных услуг  еще и  за саму квитанцию в пунктах «Запорожсвязьсервис». https://berdanticor.org/korrupciya/skandal-eto-kasaetsya-kazhdogo-berdyanca-platelshchika-kommunalnyh-uslug      

Тогда на некоторые услуги квитанция стоила две гривны, а на некоторые три. Сегодня уже квитанция стоит от трех гривен до    семи. На квитанциях Теплосети решили не мелочиться. Подняли с 2 гривен до 7. На 350%.  

Поэтому  вопрос  к «Запорожсвязьсервис». Если вы установили тариф на саму квитанцию, то  почему такая разница в стоимости самих квитанций на газ, свет, воду, тепло, электроэнергию? Ведь эта стоимость   для всех плательщиков коммунальных услуг должна быть одинакова или не так?

    

Но меня больше всего в данном случае возмущает тот факт, что вот уже более полугода как городской голова Владимир Чепурной совместно с директором коммунального предприятия «Бердянскводоканал» Александром Македонским не решили вопрос   по оплате за квитанции непосредственно в «Запорожсвязьсервис». То есть не сделали того, что сделал самостоятельно директор коммунального предприятия «Бердянскэкотранс» Иван Братеньков.   Ведь в тариф на оплату за воду включены все затраты, в том числе и оплата за саму квитанцию.

И поэтому, я обращаюсь к городскому голове Владимиру Чепурному и директору коммунального предприятия «Бердянскводоканал» Александру Македонскому, возьмите в руки карандаши и умножьте в столбик.

В «Бердянскводоканале» 53283 абонента. Умножьте это число на 5, а затем на 12. Вы получите 3 196 980 гривен. Да, да  более трех миллионов гривен в год вы дополнительно, незаконно сдерете с пенсионеров, что бы хоть как-то, за счет них,  покрыть свое неумение руководить коммунальным предприятием.

Да что я вам это говорю. С вами и так  все понятно. Скоро наступят выборы  городского головы и в городской совет. И вот тогда из разных щелей вылезут всякие партии и партейки, обретут голос и нынешние депутаты городского совета и будут песни  нам с вами бердянцы петь о хорошей жизни в будущем, вместо того, что бы решить сейчас конкретную проблему с оплатой за квитанции.                                                                       

Поэтому  я вынужден обратиться к руководителю и членам политической партии  «Слуга Народа» в Бердянске с просьбой.  Займитесь сегодня и уже сейчас  такой маленькой в целом и   такой большой  для каждого плательщика коммунальных услуг проблемой, как дополнительная оплата за квитанции в пунктах «Запорожсвязьсервиз»  и решите, пожалуйста, эту проблему, если же вы действительно слуги народа.  

 

Категория: