Вы здесь

Оксана Деева подтвердила: выполнение решения суда рабочей комиссией определялось «на глаз»

                                                                  Оксана Деева

В августовском  номере была опубликована статья «Вот это новость! Чиновники исполкома определили выполнение решения суда визуально, на глаз».https://berdanticor.org/gorod/vot-eto-novost-chinovniki-ispolkoma-opredelili-vypolnenie-resheniya-suda-vizualno-na-glaz

Заканчивалась статья следующими словами: «Я надеюсь, что рабочая комиссия, возглавляемая   председателем комиссии А.Н. Малиновской и в составе представителя коммунального предприятия по технической инвентаризации, повторно проведут обследование земельного участка на предмет выполнения решения суда и  документально установят факт местонахождения бетонного забора».  

Заместитель городского головы Оксана Деева не посчитала необходимым повторно, вместе со специалистами, проверить выполнение решения суда и в своем ответе сообщила следующее: «Комісією проводився візуальний огляд в процесі якого неможливо визначити площу земельноє ділянки, яка фактично звільнена, а також відстань земельної ділянки до умовної червоної лінії».

И далее продолжает, по-видимому, забыв, что написала вначале: «В ході огляду прилеглої до домоволодіння № 374 по вул. Підгірна земельної ділянки, візуально встановлено виконання гр. Р. рішення Бердянського міськрайонного суду від 22.03.2019 № 310/9043/18, щодо звільнення земельної ділянки комунальної власності шляхом знесення паркану».

Невольно возникает   вопрос. А кто мешал комиссии взять рулетку и провести замеры освобожденной площади и расстояние до красной линии улицы, чтобы не «на глаз», а как того требует закон,  определить, выполнено ли решение суда или нет? Ведь в данном случае речь идет о выполнении решения суда? И это при том, что ранее в Акте осмотра земельного участка рабочей комиссий  было зафиксировано, что в будь каком случае, ограждение приусадебного участка не должно выступать за красную линию улицы.

Далее Оксана Деева информирует о том, что: «Бердянська міська рада та її виконавчий комітет діють на підставі, в межах повноважень та у спосіб, передбачені Конституцією, Законом України «Про місцеве самоврядування в Україні», Земельним кодексом України і не мають права брати на себе функції інших органів».

И при этом советует мне обратиться в суд: «Власник, який має підстави передбачити можливість порушення свого права власності іншою особою, може звернутися до суду з вимогою про заборону вчинення нею дій, які можут порушити його право, або з вимогою про вчинення певних дій для запобігання такому порушеню».

Разъясняю специально для Оксаны Деевой. Собственник, право собственности которого нарушены гражданкой Р., это Бердянский городской совет. И он уже обратился в суд, и суд принял решение в пользу Бердянского городского совета. А чиновникам исполнительного комитета остается только проконтролировать выполнение решения суда. И вы не в состоянии этого сделать.  И при этом даете советы космического масштаба и космической же глупости, как мне обратиться в суд.

Я согласен с тем, что не надо брать на себя функции других органов. Но вы для начала хотя бы свои обязанности начните выполнять. Позаботьтесь о том, что бы рабочая комиссия по земельным вопросам выполняла свои обязанности и решала земельные проблемы бердянцев не «на глаз», а на основании, в границах полномочий и в способ, предусмотренный Конституцией и Законами Украины.

продолжение следует…

 

Категория: