Вы здесь

Огромный минус в работе городского головы Владимира Чепурного и народного депутата Александра Пономарева пока так и остается

В майском номере интернет – газеты «Бердянский антикоррупционный вестник» была опубликована статья: «Огромный минус в работе городского головы Владимира Чепурного и народного депутата Александра Пономарева (Видео)», в которой  было рассказано о проблемах с канализацией в микрорайоне «Лиски» и обращение по этому поводу к народному депутату Александру Пономареву. (https://berdanticor.org/korrupciya/ogromnyy-minus-v-rabote-gorodskogo-golovy-vladimira-chepurnogo-i-narodnogo-deputata)

Неделю назад я обратился к городскому голове с информационным запросом, в котором просил:

1. Предоставить информацию о выполнении ООО «Азовская проектная компания» договорных условий        по выполнению проектно-сметной документации по объекту: «строительство канализации и водоотведение ливневых вод микрорайона «Лиски» по состоянию на 22.07.2019 года.

2. Предоставить заверенную в установленном порядке копию Акта выполненных работ ООО «Азовская проектная компания» по состоянию на 22.07.2019 года.

Ответ, полученный на информационный запрос, говорит о бездействии чиновников, их служебной халатности, не выполнении ими своих должностных обязанностей, Закона Украины «О доступе к публичной информации». И как сказал один кино герой: это позор какой-то.  Хочется, что бы бердянцы запомнили фамилии  этих чиновников.

Очень рассмешил последний абзац ответа: «В случае не согласия с предоставленным ответом Вы можете обжаловать его в соответствии с требованиями действующего законодательства».

Это ж надо додуматься? Чиновники получают приличную заработную плату за счет нас, налогоплательщиков и не хотят работать. В ответ на замечания по этому поводу, советуют обращаться в суд.

К примеру: заработная плата за 2018 год секретаря городского совета Холод А.А. составила 346 163 грн. https://declarations.com.ua/declaration/nacp_7a299bec-751e-4b11-9667-15df472b63ca, что не помешало ему 24.04.2019 года  прибрести  за 1 098 568 грн. автомобиль Марка:LEXUS Модель:LX570 Рік випуску:2010  https://declarations.com.ua/declaration/nacp_1b0400ab-341d-43b5-8a40-52ac26e8a5fa

Заместитель городского головы Деева О.О. за 2018 год заработала 316 951 грн.  https://declarations.com.ua/declaration/nacp_45038a58-22fa-40fb-880b-b07fe36f2240

Вчера ЦИК зарегистрировала Александра Пономарева народным депутатом Украины, в связи, с чем я повторно обращаюсь к нему  от имени более чем сотни жителей микрорайона «Лиски» подписавших коллективное обращение к городскому голове Владимиру Чепурному и прошу:

Александр Сергеевич! Проведите, пожалуйста, разъяснительную работу в рамках своих депутатских полномочий с чиновниками исполкома по поводу выполнения ими своих должностных обязанностей.

А если депутатские полномочия не позволяют Вам этого сделать, то по-дружески потребуйте от городского головы, чтобы его подчиненные выполнили условия договора и в ближайшее время получили на руки проект отвода канализационных и ливневых вод микрорайона «Лиски», а он, как городской голова, данный вопрос проконтролировал.

Обращаю внимание народного депутата Александра Пономарева и городского голову Владимира Чепурного на возможные последствия не принятия своевременных мер!

Отсутствие канализации и водоотведения ливневых вод микрорайона «Лиски», при наличии около двух тысяч выгребных ям, расположенных в двух-трех метрах от централизованного водоснабжения, которое выработало свой ресурс и постоянно рвется, может привести к экологической катастрофе города при возможном очередном порыве и попадания в сеть водоснабжения нечистот из выгребных ям.   

Поэтому, как говорил Президент Украины Зеленский, - думай…те. У Вас еще осталась возможность минус превратить в плюс, если будете работать.  Не упустите эту возможность. Выборы в местные советы не за горами.

продолжение следует…

 

 

Категория: