Вы здесь

Один из приемных дней народного депутата Александра Пономарева (ВИДЕО)

                                                                Александр Пономарев

Сегодня, вторник 19.11.2019 года, приемный день народным депутатом Александром Пономаревым. С 10:00 до 14:00, так, по крайней мере, написано на самой двери приемной.

После того, как городской голова Владимир Чепурной неожиданно закрыл аппаратное заседание, ветераны АТО, не услышав ответы на свои вопросы от городского головы, пошли на прием к народному депутату. Постучали в дверь приемной. Тишина. Ветераны уже собирались уходить, вдруг дверь открылась и оттуда высунулась голова мужчины. Затем из приемной вышел еще один мужчина. Что они делали за закрытыми дверями, неизвестно, а вот  что произошло дальше, вы можете узнать, посмотрев видео сюжет.

                                Руководитель адвокатского бюро Александр Пеньков

Стоит отметить, что лишь через полтора года городской голова Владимир Чепурной удосужился предоставить копию договора с адвокатским бюро Александра Пенькова и при этом сообщил, адвокатским бюро с 06.07.2016 года на основании договора совершалось представительство интересов Бердянского городского совета в судах.

А вот информация о количестве отдельных действий за период с 06.07.2016 года по 16.03.2018 года и оплаченных Клиентом (Бердянским городским советом), а также в отношении времени их совершения отсутствует.  

           Слева адвокат Роман Озюменко, справа городской голова Владимир Чепурной

На вопрос предоставлялись ли услуги адвокатом, и выплачивался ли ему гонорар, городской голова Владимир Чепурной ответил: «гонорар за оказание правовой помощи адвокату Озюменко Р.Ю. за период с 14.06.2017 года по 16.03.2018 года не выплачивался».  

Вот  какая история получается. Штатные должности юристов в юридическом управлении исполкома, и  его других структурных подразделениях заполнены. И при этом  руководитель адвокатского бюро Александр Пеньков оказывает юридические услуги Бердянскому городскому совету по договору, а адвокат Озюменко Р.Ю. исполнительному комитету Бердянского городского совета по договору, имеют доступ к служебной информации и при всем при этом не получают официального вознаграждения за свою работу.  Возможно, тогда, они получают не официальное вознаграждение, как говорят в «конвертах»?

27.03.2019 года прокурором Бердянской местной прокуратуры Глянь О.С. составлен рапорт, согласно которого при рассмотрении заявления были установлены факты возможных неправомерных действий работников Бердянского городского совета и его исполнительного комитета при составлении договоров подряда с лицами, которые фактически выполняли трудовые обязательства. Согласно рапорта прокурора в действиях должностных лиц Бердянского городского совета имеются признаки грубого нарушения законодательства о труде.

Открыто уголовное производство, ведется досудебное расследование. Свое слово по данному уголовному производству должна сказать Бердянская местная прокуратура, а также главное управление Гоструда в Запорожской области.

Близится вечер. Вот так и прошел  приемный день на округе народного депутата Александра Пономарева.

 

 

 

Категория: