Вы здесь

Николай Погорелов: следственный судья своим решением обязал следователя внести заявление в Единый реестр досудебных расследований

 

Николай Погорелов

В марте месяце этого года решением сессии Бердянского городского совета передано в долгосрочную аренду частному предприятию «Курорты Приазовья» земельный участок,  площадью 7,4298 га (кадастровый номер 2310400000:01:009:0069) расположенный по адресу Бахчисарайская,8, в городе Бердянске  для строительства и обслуживания детского оздоровительного центра, сроком до 01.03.2067 года.

Проект решения сессии был разработан заместителем городского головы Оксаной Деевой, согласован секретарем городского совета Алексеем Холодом  и исполняющим обязанности  начальника юридического управления Романом Сорокой  и вынесенный на сессию городского совета председателем постоянной комиссии Бердянского городского совета Владимиром Безверхим.

Перечисленные должностные лица исполнительного комитета Бердянского городского совета  знали, что данный земельный участок находится в двух километровой зоне от уреза воды Азовского моря и его передача в аренду есть нарушением статьи  60 Земельного кодекса Украины и статей 88, 90 Водного кодекса Украины. И, тем не менее, проект был вынесен и сессия городского совета его утвердила.

Первоначально следователь не внес данное уголовное правонарушение в Единый реестр досудебных расследований. Но следственный судья своим решением обязал его это сделать. 

Хочу также заметить, что в настоящее время в отношении чиновников исполнительного комитета Бердянского городского совета открыто четыре уголовных производства, по которым проводятся досудебные расследования.

 

Читайте также:

Почему и как долго еще следователи Бердянского отдела полиции будут нарушать уголовно процессуальный кодекс?

Категория: