Вы здесь

Нет оснований! Алексей Холод: в исполнительном комитете отсутствуют основания для организации встречи должностных лиц «Заказчика» и «Исполнителя», для объяснения причин невыполнения условий договора по выполнению проекта канализации «Лисок»

                                            секретарь Бердянского городского совета Алексей Холод

В 21 веке в курортном микрорайоне «Лиски» отсутствует централизованная канализация. На сегодняшний день ее заменяют выгребные ямы (1644 шт.), обустроенные жителями еще в прошлом веке. Положение усугубляется тем, что выгребными ямами вынуждены пользоваться не только частные домовладельцы с малым потреблением воды в сутки, но и двух, трех этажные гостиницы, которые находятся на самом побережье Азовского моря, в рекреационной зоне, с большим суточным потреблением воды и с водоотведением более чем один метр кубический в сутки.

                                                    

Отсутствие канализации накладывается на еще одну проблему в микрорайоне. Это трубы центрального водоснабжения микрорайона, которые уже давно выработали свой ресурс и постоянно прорываются. Не исключено, что в один из порывов в трубы водоснабжения попадут нечистоты из выгребных ям, а это грозит экологической катастрофой для всего города Бердянска. А чтобы не допустить экологической катастрофы необходимо уже сегодня принимать срочные, экстренные меры.

 

Проблема канализации  была поднята на встрече городского головы Владимира Чепурного с жителями микрорайона, на что тот ответил следующим образом: «сто лет ждали и еще подождете». Такой ответ, конечно же, не удовлетворил жителей  микрорайона «Лиски» и они в декабре прошлого собрали  более сотни подписей и уже официально обратились  к мэру    с коллективным обращением, в котором просили решить вопрос об изготовлении проекта канализации  и отведения сточных вод микрорайона «Лиски».

 

Уставом  города предусмотрено, что на обращение 50 жителей громады городская власть обязана реагировать незамедлительно.  Власть отреагировала, но как?    Тендер по проектированию канализации микрорайона «Лиски», выиграла фирма ООО «Азовская проектная компания» с уставным капиталом в тысячу гривен, зарегистрированная за месяц до проведения конкурса, с которой Управление капитального строительства, реконструкции и технического надзора исполнительного комитета Бердянского городского совета, в лице исполняющей обязанности Ли Е.И. и заключило договор на выполнение проектных работ.

Так вот, по условиям договора  на начало ноября «Исполнитель» обязан был выполнить проектных работ на  сумму 167 164 грн.,  а «Заказчик» принять и оплатить эти работы.

На мой информационный запрос предоставить копию акта выполненных проектных работ по состоянию на начало ноября, а в случае его отсутствия предоставить копии документов претензионной переписки по факту не выполнения договорных условий «Исполнителем», секретарь городского совета Алексей Холод ответил отказом.  Он подписал ответ, который подготовили ему исполнители: в исполнительном комитете запрашиваемые документы отсутствуют, а информация не создавалась.

 

То есть ни какой претензионной работы, со стороны «Заказчика» не проводилось, не смотря на то, что он имеет право в какое-либо время проверить ход и качество выполняемых работ. А «Исполнитель» обязан обеспечить качественное выполнение работ в срок, указанный в договоре. «Исполнитель» несет ответственность за качество и сроки выполнения работ в размере двойной учетной ставки НБУ от стоимости работ по данному договору за каждый день прострочки сроков, установленных договором. А дальше еще становится интересней. В связи с тем, что договор на выполнение проектных работ  не выполняется ни стороной «Заказчика», ни стороной «Исполнителя» я обратился к городскому голове Владимиру Чепурному с заявлением, в котором просил:

 

«Дать поручение  профильному заместителю городского головы  в промежуток времени с 22-го по 26-е октября в кабинете № 70 исполнительного комитета Бердянского городского совета организовать встречу должностных лиц, представителей «Заказчика» и «Исполнителя»  для объяснения причин не выполнения условий договора изготовлении проектно-сметной документации «Строительство канализации и отведения сточных вод микрорайона «Лиски»      г. Бердянск».

Казалось бы чего уж проще? Представители «Заказчика» и «Исполнителя» объяснили бы бердянцам  причины, которые мешают им работать. Но не тут-то было. Все тот же секретарь городского совета Алексей Холод выдал «на-гора» еще один ответ, в котором говорится, что  в исполнительном комитете отсутствуют основания для организации встречи должностных лиц «Заказчика» и «Исполнителя», для объяснения причин невыполнения условий договора по выполнению проекта канализации «Лисок».

Вот так-то. Нет оснований и все. Договор не выполняется, претензионная работа не ведется, но заработную плату чиновники получают исправно и вовремя.   И ни каких тебе оснований спросить у них. Извините господа, а за что же  вы заработную плату получаете? К кассе не стыдно подходить? И когда же будет разработан проект и будет ли он вообще или его постигнет участь проекта берегозащитной полосы?

продолжение следует…

 

Читайте также:

Кто или что мешает действующей власти выполнить договор по изготовлению проектно-сметной документации «Строительство канализации и отведения сточных вод микрорайона «Лиски» г....

 Городской голова Владимир Чепурной: будем работать честно, порядочно. профессионально и добросовестно. Слово и дело. (Видео)

Мэр Владимир Чепурной: актов выполненных работ нет, потому что финансирование проекта предусмотрено с августа 2018 года

Два в одном: городской голова Владимир Чепурной на один и тот же вопрос по проектированию канализации микрорайона «Лиски» дает два взаимоисключающих ответа. Что бы это значило?

Елена Ли: на проект канализации «Лисок» денег нет. И это притом, что у власти деньги сегодня лежат на депозите. А может причина другая. Неудачный выбор подрядчика?

ООО «Азовская проектная компания». По следам опровержения

Скандал! Тендер по проектированию канализации микрорайона «Лиски», выиграла фирма с уставным капиталом в тысячу гривен, зарегистрированная за месяц до проведения конкурса и к тому...

Сделан первый шаг в направлении канализации «Лисок»

Городской голова Владимир Чепурной: на сегодняшний день договор на выполнение вышеуказанных работ не заключался

 

Категория: 
Тэги: