Вы здесь

Недетская политика: в Бердянске «новые лица» пытаются бесплатно пропиариться

30.06.2019 14:04

Кандидат в народные депутаты от партии «Слуга народа» по 78 избирательному округу Боговин своими PR-акциями с использованием несовершеннолетних дважды едва не сорвал концертные шоу в центре Бердянска.

В последние годы летние выходные дни в курортном Бердянске постоянно завершаются довольно масштабной и интересной культурной программой на открытом воздухе. На сцене Приморской площади с различными концертными программами выступают, как заезжие знаменитости, так и местные таланты. Посмотреть эти вечерние шоу собирается довольно много зрителей: и местные жители, и отдыхающие. Видимо, этим обстоятельством и решил воспользоваться кандидат в народные депутаты от партии «Слуга народа» по 78 избирательному округу Боговин для бесплатного проведения своих PR-акций.

В пятницу, 28 июня на Приморской площади Бердянска было запланировано выступление артистов, гастролирующих по стране в рамках фестиваля «Твоя країна fest». Проведение этой акции, организованной государством, изначально было задекларировано, как аполитичное, не допускающее никакой предвыборной агитации. Тем не менее, еще до начала концерта возле сцены разместилась группа молодых людей, размахивавших флагами партии «Слуга народа». Как следствие, концерт оказался на грани срыва. Только многочисленные требования артистов и зрителей заставили знаменосцев Боговина удалиться.

Но лишь для того, чтобы на следующий день вновь оказаться возле сцены на Приморской площади. Ведь 29 июня там проходили полуфиналы двух ежегодных региональных шоу «Таланты Бердянска Дети» и «Таланты Бердянщины Дети», а венцом вечера стало выступление группы «Бумбокс». К слову, инициатором проведения региональных талант-шоу и одним из главных их спонсоров является конкурент Боговина по 78 округу, действующий народный депутат Александр Пономарев. И вновь, чуть ли не со скандалом агитаторов кандидата от партии «Слуга народа» удалось выпроводить подальше от Приморской площади.

То есть, отнюдь не бедный собственник агрохолдинга «Лендфорт» Боговин, не спонсируя никаких культурно-массовых мероприятий в Бердянске, окружает сцену Приморской площади своими агитаторами с флагами и пытается создать у зрителей впечатление своей причастности к организации этих концертов и шоу.
Остроты этим скандальным ситуациям добавляет следующее: как удалось выяснить бердянским журналистам, подавляющее большинство знаменосцев Боговина – юноши и девушки 17-18 лет, решившие таким образом немного подзаработать (100 грн. в час). А ведь, согласно законодательству Украины, использование несовершеннолетних в предвыборной агитации запрещено. Видимо, совсем не случайно, знаменосцы старательно прячут лица от объективов фотоаппаратов и телекамер.

Вот такими «новыми лицами», такими «народными слугами» пытается одарить Запорожскую область действующий Президент Украины. Конечно, проплаченные агитаторы и использование в политической агитации несовершеннолетних не ново (это скорее несколько подзабытое старое). А вот стремления пропиариться за счет других ранее в Бердянске как-то не наблюдалось – стыдились подобной нечистоплотности бердянские политики.

Источник – “Регионньюз”

 

   

Категория: