Вы здесь

Не составленный акт и  неизвестный представитель ЧП «Азовгеопроект», который принимал участие в работе выездной земельной комиссии  

                             слева неизвестный представитель ЧП «Азовгеопроект»

В ноябрьском номере прошлого года была опубликована статья «Вот так и живем или почему в Бердянске бардак в земельных отношениях?». Прошло четыре с половиной месяца. Что изменилось с тех пор? А ничего.  До сих пор по результатам  выездного заседания земельной комиссии так и не составлен акт.  

Мало того, что акт не составлен, но и на мой вопрос предоставить информацию о том, кто из чиновников отвечает за составление этого акта, городской голова Владимир Чепурной ответил, что в исполнительном комитете Бердянского городского совета отсутствует информация в отношении должностного лица, которое отвечает за составление актов по результатам выездного заседания рабочей комиссии по самоуправляемому контролю. Вот так-то. Не отвечает никто? Или все же отвечает кто-то?

Еще удивил ответ городского головы Владимира Чепурного на вопрос о предоставлении информации о представителе ЧП «Азовгеопроект», который принимал участие в работе выездной комиссии по самоуправляемому контролю.

Владимир Чепурной ответил, что на сегодняшнее время в Бердянском городском совете и его исполнительном комитете нет информации в отношении представителя ЧП «Азовгеопроект», который принимал участие в работе по адресу: ул. Подгорная, 372,  21.11.2019 года.

Ну, если нет такой информации, то, наверное, нужно спросить у заместителя городского головы Оксаны Деевой, которой было поручено пригласить представителя ЧП «Азовгеопроект», кого она пригласила? И есть ли у этого представителя сертификат инженера-землеустроителя?

Статьей 73 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине» определено, что акты совета сельского, поселкового, городского головы, головы районного в городе совета, исполнительного комитета сельского, поселкового, городского, районного в городе (в случае его создания) совета, принятые в рамках предоставленных им полномочий, есть обязательными для выполнения всеми размещенными на соответствующей территории органами исполнительной власти, объединениями граждан, предприятиями, учреждениями и организациями, должностными лицами, а также гражданами, которые постоянно или временно проживают на соответствующей территории.

Таким образом,  по результатам самоуправляемого контроля за использованием и охраною земель может составляться соответствующий акт.

Следует заметить, что составленный акт обязательно должен содержать информацию о совершенном правонарушении с ссылкой на нормативно-правовые акты, требования которых нарушаются, сведения о нарушителе, место размещения земельного участка с указанием почтового адреса, площадь земельного участка, на которой совершено правонарушение.

Уполномоченные должностные лица по самоуправляемому контролю за использованием и охраною земель могут требовать в устной или письменной форме от физических или юридических лиц устранения нарушения земельного законодательства и устанавливать сроки для их устранения.

После всех принятых рабочей группой по самоуправляемому контролю мер, материалы проведенных проверок могут передаваться органом местного самоуправления в органы прокуратуры, правоохранительные органы, судовые органы или в соответствующие контролирующие органы.

 

Несмотря на то, что  Владимир Безверхий не принимал участие в последнем выездном заседании комисии, вопрос будет  к нему, как к председателю земельной комиссии.

Когда будет составлен акт по результатам работы выездного заседания рабочей группой по самоуправляемому контролю (земельной комиссией) от 21.11.2019 года, как того требует законодательство? И кто из чиновников понесет ответственность за не своевременное  составления акта?

продолжение следует...

Категория: