Вы здесь

Микрорайон «Лиски» в преддверии курортного сезона  и начала избирательной кампании в Верховную Раду (Фото)

В плачевном состоянии встречает микрорайон «Лиски» открытие курортного сезона. Укрепление берега габионами не завершено. На оном участке строительные работы ведет бригада из трех человек, а на втором  участке нет ни кого.

Рабочие не многословны. На вопрос металлическая сетка так и будет лежать открытой на побережье? Ответили, что ее закроют песком. Ну, оно тогда конечно и понятно. Сегодня закроют, завтра море размоет песок. И металлическая сетка как лежала открытой на берегу моря, так и будет лежать. На «радость» отдыхающим.

Оно, наверное, и проход необходимо сделать в габионах. Но, скорее всего не в то месте, где его сейчас планируют сделать вблизи поворота, а немного далее от поворота.

Да и жители в недоумении. Почему оставили кусок берега не укрепленным?

А на этом участке берегоукрепления тишь и гладь и божья благодать. Работы не ведутся.

Стоит напомнить, что работы по берегоукреплению финансируются из областного бюджета и заказывались Управлением капитального строительства ОГА.  Стоимость проекта составляет 8 509 312 грн., а подрядчиком является фирма «Корнер Сервис». (https://berdanticor.org/gorod/beda-gosti-i-zhiteli-lisok-vstrechayut-kurortnyy-sezon-na-plyazhe-s-kuchami-shlaka-i)

Вот смотришь на всю эту картину на побережье моря и думаешь. Дан старт избирательной кампании в Верховную Раду. Ныне действующий народный депутат Александр Пономарев, бывший председатель Бердянской городской организации «Партии Регионов», получивший партийный билет лично из рук  Виктора Януковича, говорят, идет кандидатом в народные депутаты от партии «Оппозиционная платформа за жизнь», Рабиновича… (https://berdanticor.org/korrupciya/berdyanskih-regionalov-vozglavil-ponomarev)    

Пять лет Александр Пономарев представлял Бердянск в Верховной Раде.  За это время он, как народный депутат,  не сумел оказать помощь в целом городу в разработке и утверждению проекта берегозащитной полосы и в частности микрорайону «Лиски» в изготовлении проекта отвода канализационных и сточных вод.

Что мешало ему это сделать, и чем он может объяснить  свое бездействие, в данном вопросе  и что, теперь он нового будет обещать бердянцам, чтобы им понравиться?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Категория: