Вы здесь

Когда Баранов вступит в должность мэра Бердянска?

27.11.2020 Mo

Выборы мэра Бердянска были довольно напряженными, победителя удалось определить по итогам второго тура, победу в котором праздновал Валерий Баранов. 

Не смотря на это, пока еще действующий мэр Владимир Чепурной принимает решения, против которых открыто выступает новый мэр Бердянска – Баранов.

Наиболее яркий тому пример – продление еще на 5 лет контрактов с руководителями коммунальных предприятий.

В связи с этим у многих жителей города возникает вполне резонный вопрос: “Когда же новый мэр вступит в свои законные полномочия?”

В соответствии со ст. 46 Закона Украины «Об органах местного самоуправления» первая учредительная сессия городского совета созывается не позднее, чем через две недели после регистрации новоизбранных депутатов совета в количестве, обеспечивающем легитимность состава совета.

Это значит, что конечный срок созыва первой сессии городского совета VIII созыва в Бердянске – 2-е декабря. На этой сессии председатель территориальной избирательной комиссии объявит официальные результаты выборов и приведет к присяге вновь избранных депутатов и мэра.

Созвать сессию можно, когда две трети избранных депутатов подадут в территориальную избирательную комиссию соответствующие заявления. По информации председателя БТВК Любви Зубицкой, на сегодня, в территориальной избирательной комиссии зарегистрировано 10 заявлений – 8 от представителей политической партии «Слуга народа» еще две – от представителей других политических сил. Этого количества заявлений недостаточно для созыва первой учредительной сессии городского совета.

Категория: