Вы здесь

И где вы их таких берете?! О работе некоторых членов рабочей комиссии исполкома

Наталья Ус, заведующая сектора мониторинга за использованием и развитием территорий города управления градостроительства и архитектуры исполнительного комитета Бердянского городского совета

В декабре этого года земельная комиссия провела свое выездное заседание на предмет отсутствия межевых знаков на земельном участке коммунальной собственности по улице Подгорной дом 372 в городе Бердянске. Читать здесь:

https://berdanticor.org/korrupciya/skandal-kakim-budet-reshenie-zemelnoy-komissii-po-zakonu-ili-po-mestnym-ponyatiyam

Тогда председателем земельной комиссией в устной форме было принято решение о повторном выезде комиссии, после восстановления  гражданкой Бобиковой  межевых знаков  № 3 и № 4  земельном участке.

Убрав межевые знаки, нарушив при этом законодательство и строительные нормы, гражданка Бобикова создала соседям проблемы с  обслуживанием своего жилого дома из-за отсутствия метрового прохода, необходимого для этого самого обслуживания.

Сегодня земельная комиссия, по истечению восьми месяцев, пыталась провести выездное заседание по проверке восстановления межевых знаков. Но, к большому сожалению, из этого ничего не вышло. Не вышло по причине отсутствия самой гражданки Бобиковой. На предмет отсутствия гражданки Бобиковой, Наталья Ус заявила, что данная гражданка была официально предупреждена заказным письмом, но так как ее нет, комиссия официально не может зайти во двор и проверить наличие этих знаков.   И как бы невзначай перевела  тему, что якобы и на соседнем участке отсутствуют межевые знаки. Это был своего рода фокусный трюк. Почему фокусный трюк? Да потому, что Наталья Ус  трижды уже проверяла наличие этих межевых знаков. Но сейчас в данном случае уверенно заявила, что наверху на соседнем участке их нет и поэтому не чего проверять соседей.

Мне пришлось убедить председателя земельной комиссии Владимира Безверхого подняться наверх соседнего, а это 130 метров, земельного участка, что бы убедиться, что межевые знаки на нем все-таки имеются. В отличие от всех остальных членов комиссии, которые отказались пойти и посмотреть, он это сделал.

Владимир Петрович, чего это ему не стоило, все же поднялся на гору, и сам убедился, что межевые знаки имеются в наличии и оттуда с горы рукой,  и по телефону просигнализировал и доложил оставшимся членам комиссии, которые дружной толпой скучились внизу возле причала № 2 о наличии межевых знаков.

Я, конечно, был глубоко поражен отношением членов комиссии от исполнительного комитета к своим обязанностям и подумал? Ну, кому нужны такие члены комиссии, которые приезжают не решать проблемы жителей города, а создают им дополнительно новые проблемы. И за это получают еще и заработную плату. А вопрос о межевых знаках на сегодня так и остался открытым. Как так можно?

В положении о постоянной комиссии по вопросам архитектуры, градостроительства, регулирования земельных отношений и экологии записано:

Комиссия, в установленном законом порядке, совершает контроль за деятельностью исполнительного комитета городского совета в вопросах архитектуры, градостроительства, землеустройства и экологии.

Вот именно контроль, а не работает вместо них. И сегодня членам комиссии от исполнительного комитета  своим примером председатель земельной комиссии Владимир Безверхий показал, как надо работать. Спасибо ему за это.

 

продолжение следует…

Категория: