Вы здесь

Берегозащитная полоса: те, от которых уже два года ничего не зависит (Видео)

Два года назад на постоянной  земельной   комиссии заместитель городского головы Оксана Деева доложила о положении по оформлению берегозащитной полосы. По ее словам проект находится на рассмотрении в Министерстве экологии и на днях они должны прислать первое заключение. Но впереди еще и проверка Госгеокадастром, а это найсложнейший этап.

Председатель постоянной земельной комиссии Владимир Безверхий предложил членам комиссии рекомендовать обратиться сессии Бердянского городского совета к народным депутатам Пономареву и Валентирову с просьбой о помощи разрешить вопрос с берегозащитной полосой. По словам Владимира Безверхого пришло время подключать «тяжелую артиллерию», потому что они сделали все и теперь там осталась борьба с чиновниками. И только самые родные и близкие народные депутаты смогут нам оказать помощь.

Прошло два года. «Тяжелая артиллерия» не помогла. Да и сама «тяжелая артиллериия» понесла потери. Один из «артеллеристов» не попал в Верховную Раду.

 Александр Пономарев 26 июня прошлого года на сессии городского совета перед выборами в Верховную Раду продемонстрировал всем какие-то бумаги и добавил: последняя инстанция осталась. Финальная формальность. Соглассование в Госкомземе. Надеемся, там проблем не будет, во всяком случае, нам это обещают... Об этом пишет интернет-газета «Город».

 Прошло восемь месяцев, после обещания народного депутата Александра Пономарева, а берегозащитной полосы так и нет. И что на  это может ответить народный депутат?

И еще вопрос к власти. Как долго еще бердянцы будут заложниками непрофессиональных действий заместителя гродского головы Оксаны Деевой, делом чести которой, как она говорила, есть берегозащитная полоса?

 

Категория: