Вы здесь

Берегозащитная полоса: так все-таки получено позитивное заключение государственной экспертизы или это очередная информационная «утка»?

 

                                      Дмитрий Воловик выступает на заседании земельной комиссии

В декабре прошлого года в «Бердянском антикоррупционном вестнике» была опубликована статья «Николай Погорелов: прошло семь лет, а берегозащитной полосы как не было, так и нет. Кто виноват и, что делать?»

Прошло чуть более месяца после публикации и бывший директор ЧП «Укрзем» Дмитрий Воловик в фейсбуке сообщил следующее: «Закончился самый тяжелый марафон в моей жизни... Проект прибрежно-защитной полосы города Бердянска наконец то завершен».

 

Затем в некоторых интернет изданиях появилось письмо за подписью начальника Запорожского геокадастра Оксаны Коротчук, в котором она сообщает директору ЧП «Укрзем» Елене Воловик, что Главное управление Госгеокадастра в Запорожской области рассмотрело письмо от 01.02.2020 года №7. Проект берегозащитной полосы и заключение государственной экспертизы с устраненными замечаниями от 26.09.2019 года № 3443-19 можно получить в кабинете № 32 главного управления. Письмо конечно очень интересное. В нем отсутствует штрих код регистрации и номер телефона исполнителя.

Появилось и часть заключения государственной экспертизы землеустроительной документации от 26.09.2019 года с прямоугольной печатью на нем от 02.02.21. Необходимо отметить, что в этом заключении в пункте 11 записано:

Итоговая оценка результатов государственной экспертизы: Проект землеустройства по организации и установлению границ земель водного фонда и водоохранных зон в границах города Бердянска Запорожской области не в полной мере соответствует требованиям действующего законодательства Украины, установленным нормам и правилам и возвращается на доработку. Вот так-то не больше, не меньше: возвращается на доработку.

 

Напоминаю для жителей города, что с 18.10.2019 года в свободном доступе официальный сайт Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра на котором публикуются и ежесуточно обновляются результаты прохождения государственной экспертизы землеустроительной документации. С результатами экспертизы (позитивное заключение государственной экспертизы, заключение о направлении на доработку, негативное заключение государственной экспертизы, письмо) может ознакомиться любой желающий, который зайдет на этот сайт.

Примечательно, что с октября 2019 года и по сегодняшний день на данном сайте отсутствует информация о прохождении государственной экспертизы проекта берегозащитной полосы поданного частным предприятием «Укрзем». Также отсутствует информация и в исполнительном комитете Бердянского городского совета о направлении ЧП «Укрзем» проекта берегозащитной полосы на государственную экспертизу. 

 

P.S. После того, как будет получено позитивное заключение государственной экспертизы ЧП «Укрзем» обязано направить проект берегозащитной полосы в исполнительный комитет для утверждения его на сессии городского совета. И только после утверждения проекта на сессии в Бердянске появится берегозащитная полоса. А пока что рано политикам разного уровня рассказывать о своем участии в решении проблемы берегозащитной полосы и приписывать себе не существующие заслуги.

Категория: