Вы здесь

Берегозащитная полоса: приплыли

В связи с  направлением городским головой Владимиром Чепурным копии решения сессии Бердянского городского совета Министру Тимофею Милованову  в «Бердянском антикоррупционном вестнике» вышла статья «Мыльный пузырь лопнул или обращение депутатов городского совета ни о чем».

На эту статью в социальных сетях отреагировал бывший директор ЧП «Укрзем» Дмитрий Воловик. Он сообщил, что насколько он помнит, года четыре, как ни директор Укрзема, но до сих пор ломает систему. И в доказательство своих слов выложил в социальную сеть копию заключения государственной экспертизы землеустроительной документации от 26.09.2019 г. № 3443-19. Не все заключение, а только его первый лист.

Что сразу же бросилось в глаза в этом заключении?

Пункт 10. Замечания  и предложения к землеустроительной документации:

В проекте землеустройства доработать: пояснительную записку дополнить более детальной информацией по водоохраной зоне, прибрежную защитную полосу и пляжную зону, ее ширину фактическое…

Ходатайство, вместе с землеустроительной документацией было зарегистрировано 05.09.2019 №3443-19. В числе разработчиков землеустроительной документации числится Воловик Дмитрий Иванович с квалификационным сертификатом инженера-землеустроителя.

Статьей 26 Закона Украины «Об землеустройстве» обусловлено, что разработчиками документации по землеустройству есть юридические лица, которые владеют необходимым техническим и технологическим обеспечением и в составе которых работают за основным местом не менее двух сертифицированных инженеров-землеустроителей, которые есть ответственными за качество работ по землеустройству.

Стоит напомнить, что в августе 2016 года Дмитрий Воловик возглавил Приазовский национальный природный парк. И с этого момента он не мог исполнять свои обязанности инженера-землеустроителя по основному месту работы в ЧП «Укрзем». А в декабре 2018 года действие квалифицированного сертификата инженера-землеустроителя Дмитрия Воловика остановлено.

А какую  же информацию, размещенную на втором листе заключения, пытался скрыть бывший директор ЧП «Укрзем» от горожан?

По информации, полученной с других источников, на втором листе заключения перечисляются  недостатки, которые необходимо устранить, чтобы получить положительное заключение.

На один из таких недостатков в проекте,  бердянцам необходимо обратить внимание.   

К проекту землеустройства приложить: согласования с собственниками, пользователями земельных участков, которые включаются в земли водного фонда и водоохранных зон в соответствии с требованиями ст.186 Земельного кодекса Украины.

 Итоговая оценка результатов государственной экспертизы: Проект землеустройства по организации и установлению границ земель водного фонда и водоохранных зон в границах города Бердянска Запорожской области не в полной мере соответствует требованиям действующего законодательства Украины, установленным нормам и правилам и возвращается на доработку.

И еще один момент, который связан с берегозащитной полосой. Четыре года Бердянская местная прокуратура осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве,  с фабулой:  «должностные лица исполнительного комитета Бердянского городского совета с целью получения бюджетного возмещения, не имея на это законных оснований, заключили договор № 327 от 31.10.2013 с частным предприятием «Укрзем», на счет которого было перечислено с местного бюджета 288 500 грн., за не выполненные работы».

Деньги потрачены, а вот выполнены ли работы или нет, прокуратура до сих пор не может установить. Создается впечатление, что решить этот вопрос не под силу Бердянской местной прокуратуре, под руководством Владимира Рудого…

 

Категория: