Вы здесь

Берегозащитная полоса: есть у нее начало, но нет у нее конца или  детский лепет взрослых дядей

на трибуне Дмитрий Воловик

 31.01.2019 года на заседании комиссии Бердянского городского совета по вопросам градостроительства, регулирования земельных отношений и экологии выступил директор Приазовского национального природного парка Дмитрий  Воловик, который назначен на эту должность приказом Министерства экологии и природных ресурсов Украины от 17.11.2016 года № 351-о.

До этого назначения Дмитрий Воловик возглавлял ЧП «Укрзем», которое с октября 2013 года и по сегодняшний день  занимается изготовлением «Проекта землеустройства по организации и установления границ земель водного фонда и водоохранных зон в границах города Бердянска Запорожской области».

Договорными условиями  проект исполнителем должен быть изготовлен, согласован и  пройти государственную экспертизу, после чего в декабре месяце 2013 года предоставлен   на утверждение сессией Бердянского городского совета.   Законом предусмотрен шести месячный срок изготовления проектной документации.  В 2014 – 2015 годах из денежных средств местного бюджета исполнителю было выплачено 388 500 грн.

В декабре 2015 года Бердянским ОП ГУНП в Запорожской области было открыто уголовное производство № 12015080130006044 по ст.367 ч.1 с фабулой: «должностные лица исполнительного комитета Бердянского городского с целью получения бюджетного возмещения, не имея на это законных оснований, заключили договор №327 от 31.10.2013 года с частным предприятием «Укрзем», на счет которого было перечислено с местного бюджета 288,500 грн., за невыполненные работы (ЕО №2512)».

По истечении пяти лет,  в январе 2019 года, экс-директор ЧП «Укрзем» Дмитрий Воловик  на заседании земельной комиссии объявил присутствующим, что недавно состоялось шести часовое обсуждение по всем  противоречивым вопросам данного проекта   в Министерстве экологии и уже  4 февраля должен появиться позитивное заключение этого министерства и, таким образом, будет преодолен последний барьер, на пути утверждения проекта берегозащитной полосы.

Пустыми оказались слова и обещания Дмитрия Воловика. 21.02.2019 года заместитель Министра В.Ю.Полуйко сообщил, что кроме письма Минприроды от 29.11.2016 года о результатах рассмотрения Проекта,  в министерстве других писем нет.

В самом письме Минприроды сообщается, что согласование Проекта возможно лишь за условий обеспечения: ниже приведены эти условия, после выполнения, которых Минприроды согласует проект.

В ноябре 2018 года я  обратился с заявлением к городскому голове Владимиру Чепурному, в котором в очередной раз просил расторгнуть договор с ЧП «Укрзем», объявить новый тендер  и создать комиссию, которой поручить провести служебное расследование по факту невыполнения на протяжении трех лет чиновниками исполнительного комитета  договорных условий по изготовлению проекта берегозащитной полосы.

городской голова Владимир Чепурной в своем кабинете

Полученный ответ говорит о том, что  Владимир Чепурной не осознает своей ответственности за то, что на протяжении трех лет он является городским головой, который отвечает за соблюдение законности чиновниками исполнительного комитета и его структурных подразделений, в частности за  изготовление и утверждение на сессии городского совета проекта берегозащитной полосы.

Городской голова считает, что на сегодняшнее время отсутствуют основания для расторжения договора заключенного исполнительным комитетом с ЧП «Укрзем». То есть такое выполнение договорных условий, с нарушением законодательства, по-видимому, устраивает городского голову. 

Так же Владимир Чепурной считает, что на сегодняшнее время отсутствуют основания для создания комиссии для проведения служебной проверки, за период с 01.01.2016 года по 01.01.2019 года, так как вопросы, поставленные в заявлении от 21.11.2018 года уже были рассмотрены на заседания комиссии по проведению служебной проверки, созданной распоряжением городского головы от 30.12.2015 года. То есть другими словами, виновных чиновников в том, что на протяжении трех лет не утвержден проект берегозащитной полосы он не видит, и это уже было подтверждено проведением служебного расследования три года назад, в 2015 году.

Ну да ладно с городским головой все понятно, как и понятно с позицией депутатов городского совета от партий «Наш край» и БПП «Солидарность». Но мне не понятна позиция депутатов городского совета  от партий «Батькивщина» и «Оппозиционного блока», которые на протяжении трех лет протирают штаны в городском совете и не решают проблему отсутствия берегозащитной полосы. Их что так же устраивает, что отсутствует берегозащитная полоса? Или они не знают, что существует такая проблема в городе? Или личные интересы преобладают над общественными?

Не понятна так же и позиция Бердянской местной прокуратуры, которая на протяжении трех лет  слабо осуществляет процессуальное руководство в  досудебном расследовании по факту нецелевого использования бюджетных средств, в сумме 288,500 грн.. Кто или что ей в этом мешает?

А кто посчитает, сколько денежных средств не поступило в местный бюджет за последние три года из-за отсутствия берегозащитной полосы?

Продолжение следует…

 

Читайте также:

Первая пятилетка берегозащитной полосы. Кто виноват, и что делать?(ВИДЕО)

Бердянцам остается уповать на чудо и ждать какого-либо случая для полного выполнения сторонами договорных обязательств по берегозащитной полосе…

Бердянские «первопроходцы» и пионеры в области разработки проекта берегозащитной полосы в конце октября этого года отметят свой пятилетний «юбилей»

Оксана Деева: законодательство по «прибрежке» прописано очень сложно и на нас они тренируются, экспериментируют

Берегозащитная полоса: городской голова Владимир Чепурной со своим заместителем Оксаной Деевой не контролируют выполнения условий договора. В связи, с чем выполнение договора...

Дуриловка» чиновников исполкома по берегозащитной полосе выходит на финишную прямую. Кто виноват и, что делать?

Николай Погорелов: постановление о закрытии уголовного производства по берегозащитной полосе следователем вынесено преждевременно, не объективно, безосновательно и необоснованно.

Сенсация! Бывшая управляющая делами исполнительного комитета Бердянского городского совета не помнит обстоятельств заключения договора с ЧП «Укрзем» и дальнейшего подписания актов...

Бывший секретарь городского совета, нынешний председатель земельной комиссии Владимир Безверхий: я, думаю, проект берегозащитной полосы проходит государственную экспертизу

Их бы устами, да мед пить. Или сказание о том как городской голова Владимир Чепурной, со своим заместителем Оксаной Деевой в вопросе с берегозащитной полос

Бердянцы должны знать фамилии чиновников исполкома, которые более двух лет назад, приняли решение не проводить новых конкурсных торгов по берегозащитной полосе

Скандал! Чиновники исполнительного комитета Бердянского городского совета на протяжении более четырех лет не выполняют условия договора по берегозащитной полосе.

Городской голова Владимир Чепурной: в исполнительном комитете отсутствует информация по берегозащитной полосе

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Категория: